Los internacionales condicionan el once de Pellegrini

Arma de doble filo el tema de que los jugadores verdiblancos se marchen con sus respectivos países. Por un lado, que una plantilla como la del Real Betis Balompié cuente con siete internacionales es motivo del buen momento por el que pase el conjunto bético, pero también es justo destacar que el famoso virus FIFA en ocasiones pasa factura en forma de lesión o poco descanso afectando así a sus clubes de origen.

Pasemos a analizar brevemente las aventuras de nuestros jugadores por el planeta futbol.

La selección de Argentina comenzó su andadura para estar en el próximo Mundial de Qatar 2022 y contó en sus filas con Guido Rodríguez. Su selección disputó dos encuentros, contra Ecuador donde la albiceleste se alza con la victoria pero Guido no jugó ningún minuto y contra Bolivia donde entró en el minuto 68 y pese a solo contar con 22 minutos cuajó una actuación bastante aceptable. Argentina volvió a encontrarse con la victoria en la siempre complicada altura boliviana.

Aissa Mandi si tuvo más trabajo con su combinado nacional. El argelino disputó los dos partidos completos de su selección, victoria ante Nigeria y empate a dos frente a la México de Guardado y Laínez, ambos partidos fueron amistosos. Como dato anecdótico, Mandi se convirtió tras la disputa del Nigeria-Argelia en el jugador no español del Real Betis que más veces ha sido internacional con su país.

Imagen
Imagen tomada del perfil de Twitter de Andrés Guardado (@AGuardado18)

Toca viajar a México, la tricolor disputo dos encuentros, vitoria ante Holanda donde Andrés Guardado fue titular jugando 62 minutos antes de ser sustituido y Diego Laínez no saltó al terreno de juego. Segundo encuentro ante la Argelia de Mandi donde ambos jugadores fueron suplentes y ambos ingresaron al verde al mismo tiempo. Muy buenos minutos de los mexicanos destacando sobre todo a Laínez que consiguió su primer gol con su país certificando el 2-2 final.

Sin duda William Carvalho ha sido el bético que más y mejor ha jugado en este parón. Un total de tres partidos siendo titular en dos de ellos –disputando el partido casi completo–y entrando en el descanso en el partido frente a España. Encima estos encuentros han sido de bastante exigencia debido a la dificultad de los rivales –España y Francia-. En el partido disputado ante Suecia, Carvalho fue de los jugadores más destacados y redondeo su actuación con una asistencia para que Diego Jota marcara el 3-0 final.

Al igual que Carvalho, Sergio Canales también ha tenido bastante trabajo. Tres encuentros disputó la Selección Española, siendo Canales titular en dos de ellos -Portugal y Ucrania-, destacando su actuación en la primera parte contra la Portugal de Carvalho y partiendo desde el banquillo en la victoria de España contra Suiza.

Y por último el paraguayo Tony Sanabria que ha tenido pocos minutos con su país. Entró en el tiempo de descuento en el empate entre Perú y Paraguay y jugó 14 minutos en la importante victoria de Paraguay sobre Venezuela, ambos partidos clasificatorios para el Mundial de Qatar 2022.

El Real Betis Balompié no ha sido perjudicado en forma de lesión por el Virus FIFA, pero algunos de sus jugadores han llegado de vuelta con bastantes minutos en sus piernas como el caso de Sergio Canales, William Carvalho y Mandi. Esto nos hace pensar que sus titularidades el domingo no estén aseguradas. Otros jugadores también importantes como Sanabria y Guido no han gozado de tantos minutos por lo que su posible titularidad no correría peligro. Pellegrini valorará la situación de todos ellos para ver si están aptos para el domingo contra la Real Sociedad.