Pretemporada | PSV Eindhoven 2 – Real Betis Balompié 1: Luces y sombras en el Philips Stadium

Bonito partido de pretemporada el que tenía el Real Betis Balompié en la tarde de hoy en el Philips Stadion. Salía Pellegrini con: Claudio Bravo; Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Canales, Luiz Henrique, Rodri; Fekir y Borja Iglesias.

La primera parte arrancaba tal y como fuera a suceder el resto del primer tiempo. Un betis dominando el balón y un PSV bien colocado en su campo intentando provocar alguna pérdida para salir rápido a la contra con varios jugadores atacantes veloces. Tanto es así que en el minuto 7 de la primera parte tras un “robo” a Fekir (pongo robo por no poner falta clamorosa), el PSV montaba la contra que culminaba con el 1-0 para los locales.

Después de esta jugada aislada nada cambió. Un betis con dominio del balón que buscaba las alternativas para hincarle el diente al conjunto holandes, cosa que parecía cerca sobre todo por las internadas de Álex moreno por la banda izquierda. De hecho, tras un taconazo excelso de Fekir para el lateral y éste ganar línea de fondo, Borja iglesias erró una ocasión clarísima que esperemos que durante los partidos oficiales no acabe en las manos del portero.

El conjunto local tuvo un par de oportunidades más durante la primera parte bastante claras en las botas de Luuk De Jong que recibida sendos pases dentro del área tras perdidas visitantes y contras rápidas buscando las espaldas de los laterales.

Por último, destacar de la primera parte la cantidad de faltas (y una en concreto criminal) que recibió el bueno de Nabil Fekir. Me sorprende que en un partido de pretemporada tengan esa fijación por cualquier jugador rival, pero nada nuevo bajo el sol. El francés vive partido tras partido en el acoso rival.

En la segunda parte se introdujeron varios cambios en el Betis. Entraron William José, Montoya y Oh Rey Juan Miguel.

Y como no, éste último a la salida de un córner en el minuto 51 cabeceó de forma magistral a portería el balón sacado por Nabil Fekir para poner el 1-1 en el luminoso.

Canales desde el inicio de la segunda parte ha tenido más protagonismo lo que ha propiciado la mejoría en el juego de los verdiblancos (hoy azul y blancos) en los primeros 16 minutos.

Sobre el minuto 62, como suele ser normal en pretemporada, carrusel de cambios en ambos conjuntos. Entraron Dani Martin, Guardado, Miranda, Rober, Carvalho y Joaquin. A partir de este momento hubo momentos de imprecisiones en ambos conjuntos y no mucha fluidez en el juego.

En el minuto 69 tras un buen disparo desde la frontal del área que se coló en la portería de Dani Martin tras tocar en el palo, se ponian de nuevo en ventaja los locales.

La salida de la mayoría de los jugones del conjunto verdiblanco y de Álex Moreno con la profundidad que éste aporta, propició un cambio en el estilo de juego verdiblanco con menos claridad y creatividad (como es normal) y con menos posesión de pelota.

Es de destacar también que era el sexto partido de pretemporada para el PSV, que en una semana juega la Supercopa de Holanda y en pocos días después tiene la previa de Champions y el comienzo de liga, por lo que estaban bastante más rodados que el conjunto de Manuel Pellegrini.

A partir del minuto 75 el Betis volvió a hacerse dueño de la pelota durante unos minutos y a su vez el PSV iba guardando la ropa y esperando una contra. Gran ocasión la que tuvo Juanmi 3 minutos después tras un disparo fuerte y duro de William José que el portero despejó como pudo y el de Coín no estuvo en esta ocasión fino en el remate.

De aquí al final pocas cosas cambiaron en el partido. Un PSV bien plantado en su campo saliendo muy rápido en las transiciones tras robo o pérdida visitante pero sin llegar a causar mayores estragos en la zaga del conjunto bético. Sin más, con ese resultado de 2-1 finalizó el segundo partido de pretemporada del conjunto de Manuel Pellegrini. A seguir trabajando y cargando las piernas.