Crónica | RCD Espanyol 1-Real Betis Balompié 3: Pleno en la novena provincia

Partido vibrante el vivido hoy en RCDE Stadium. Ambas partes muy intensas entre los dos equipos, tanto que el partido fue una ida y vuelta total. El Betis tuvo el control de la posesión, sobre todo en la primer mitad, y las mejores oportunidades.

En el minuto 19 tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el marcador en una acción en la que Rosales derriba a Junior dentro del area pero Giovani Lo Celso falló desde los once metros. Sin embargo apenas cuatro minutos más tarde se pondrí­a por delante el Espanyol en una jugada desde la banda derecha que apura Leo Baptistao con pase de la muerte, Sergio Garcia toca lo justo para batir a Pau López, muy pitado hoy en Cornellat el Prat. Se le ponían las cosas feas a los Setién no sólo por el gol. Junior tuvo que salir del terreno de juego en el minuto 38 por problemas en el muslo derecho.

Minutos antes de finalizar la primera mitad un carrerón bestial de Sergio Canales pegado a la banda izquierda y su posterior pase al punto de penalti era aprovechado por Lo Celso para poner las tablas en el marcador antes de finalizar los primeros 45 minutos. Jugadón de Sergio Canales.

El Espanyol mejoró tras el descanso y salió muy enchufado al terreno de juego e inclusó dominó al Betis en los primeros 15 minutos. Poco a poco el Betis se fue sacudiendo esa presión rival y fue ganando peso hasta tal punto que embotellaron a los blanquiazules en su campo. A 5 minutos del final, de falta, Tello con un derechazo desde la frontal hizo el 1-2. Otra vez apareció la calidad que atesoran muchos jugadores de los verdiblancos.
Los pericos ya hundidos y el Betis dormiendo el partido en los minutos finales pero todaví­a no se iba a acabar todo porque en el tiempo de prolongación, tras una muy buena jugada de Giovani Lo Celso a la contra provocó tras un centro hacia sanabria que Oscar Duarte se metiese el balon en su propia porterí­a.

Buen partido del Real Betis Balompié que está en muy buena racha. En el punto de mira aparece un Eibar para cerrar un año muy bonito en el que la guinda sería una victoria.

RCD Espanyol: Diego López, Rosales, David López, Duarte, Pedrosa, Ví­ctor Sánchez, Roca, Granero (Darder 68′), Sergio Garcí­a, Baptistao (Piatti 78′) y Borja Iglesias (Hernán Pérez 55′).

Real Betis Balompié: Pau López, Francis, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior (Tello 40′), Carvalho, Lo Celso, Canales, Joaquí­n y Loren (Sanabria 71′).

Goles:1-0. Sergio García (24′).
1-1. Lo Celso (43′).
1-2. Tello (85′).
1-3. Duarte, p.p. (91′).