Crónica | Levante UD 2 – Real Betis Balompié 4: Pese a tener enfrente al Levante, el viento sopló de poniente hacia victoria

Se preveía un partido complicado para el Real Betis Balompié, ante la grandes bajas presentadas, ya que no estaban Canales, Guido ni Juanmi. Pero casi al cuarto de hora de partido, en el minuto 14 un tiro de Fekir desde la frontal se metía dentro de la red tras golpear en un defensor levantinista. Poco control del partido por parte de los béticos, pero un córner sacado por Nabil Fekir le caía a Edgar y en el 29 volvió a marcar el conjunto verdiblanco.

Llegaban los minutos finales de la primera parte y William Carvalho desde la frontal marcaba el tercero en el 42. Pero cuando parecía que se acaba la primera parte con portería a 0 para Rui Silva, Dani Gomez recortaba distancias en el 43 y tras la reanudación hizo lo mismo en el 47.

El 2-3 daba esperanzas a un Levante desesperado, pero sólo dos minutos después, el Betis amplió de nuevo al diferencia. En un partido de locos debe tener goles de todos los colores y Fekir en el 49 de libre directo dejaba a un Levante sin ilusión habiéndolo tenido tan cerca.

Los granotas lo intentaban y metía al Betis el miedo en el cuerpo, pero Soldado que había entrado por Martin Cáceres fue expulsado en el 74 por una entrada muy dura el William Carvalho y poco más pudo hacer el Levante.

Levante UD: Cárdenas, Miramón (Marc Pubill, 73′), Duarte, Vezo (Rober Pier, 40′), Cáceres (Soldado, 68′), Clerc, De Frutos, Malsa, Melero (Pepelu, 73′), Dani Gómez (Bardhi, 68′) y Morales.

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Pezzella, Bartra, Álex Moreno, Edgar, William Carvalho (Aitor Ruibal, 80′), Rodri (Guardado, 66′), Tello (Lainez, 66′), Fekir y Borja Iglesias (Willian José, 66′).

Goles: 0-1, Fekir (14′). 0-2, Edgar (29′). 0-3, William Carvalho (42′). 1-3, Dani Gómez (43′). 2-3, Dani Gómez (47′). 2-4, Fekir (49′).

Árbitro: Jaime Latre, del Comité Aragonés. Amonestó a Cáceres y expulsó a Soldado con roja directa en el Levante UD. Mostró cartulina amarilla a Pezzella y Bellerín por parte del Real Betis.