Crónica | Rea Betis Balompié 4 – Valencia CF 1: Que el ritmo no pare

Noche de las grandes las vividas en el Villamarín. 43123 espectadores en un jueves por la tarde. Nadie se quería perder la fiesta que tenían preparada los pupilos de Pellegrini. Al equipo le sale todo. Compra un décimo y le toca la loteria. Se cae de un cuarto piso y cae de pie. Todo esto fruto de un trabajo y un cambio en la ambición y la exigencia que ha traido este cuerpo técnico. Victora muy cómoda del Real Betis, a pesar del susto de Gabriel Paulista que acortó distancias antes del final de la primera parte. El gol no cambió el plan de los béticos, que siguieron percutiendo a un Valencia que acabó desquiciado. +3 y a seguir.

De nuevo Pelllegrini movió el equipo y rotó en algunas posiciones, pero nada importa. Quien sale está demostrando que es válido. Alineó a Bravo, Montoya, Pezzella, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido, William Carvalho, Fekir, Canales, Juanmi y Borja Iglesias. Precisamente este último fue el gran protagonista de la primera parte. El Panda al filo del cuarto de hora, caía al borde del área tras una dura entrada de Alderete. Al principio Diaz de Mera decretó falta, pero el VAR revisó y la entrada se produjo dentro. El propio Borja se encargó de transformarlo con su habitual efectividad. El gol fue como descorchar una botella de champán. Siguió el Betis buscando la meta de Cillessen, que con un paradón en el 24 evitó el gol de Fekir.

La fortuna que le faltó a Nabil en esa jugada, la tuvo Borja Iglesias en el 30 en otro disparo, que tras rebotar en Foulquier se cuela en la red valencianista. Todo iba rodado. Una grada entregada, un equipo desatado y un resultado que hacía justicia. Pero este Betis le gusta darle picante a sus encuentros. Al filo del 40′, a Bravo le faltó contundencia para despejar un córner en el primer palo, y estuvo listo Gabriel Paulista para meter la pierna y estorbar al chileno. 2-1, sustito en el cuerpo y a comerse el bocadillo.

Pero esta vez el picante no dejó un sabor tan amargo. No levantó el pie del acelerador y a los 60′, Pezzella con un portentoso cabezazo amplió distancias en el marcador. Pellegrini decidió ir dando descanso al equipo, sacando a Guido o a Fekir. No sacó a Juanmi, que tenía otra cita reservada con el gol. El malagueño, siempre oportunista y atento a todo lo que pase en el área, le ganó una disputa a Diakhaby para hacer el 4-1.

El Real Betis supo jugar con el resultado. Incluso tuvo ocasiones para hacer la manita, pero en el tramo final fue conteporizando y no sufrió graves apuros. Este equipo va como un cohete. Próxima conquista, el Wanda. Porque este equipo está demostrando ser capaz de todo.

Real Betis: Bravo, Montoya, Pezzella, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido Rodríguez (Guardado, 63′), William Carvalho (Rober, 84′), Canales, Fekir (Aitor Ruibal, 74′), Juanmi (Joaquín, 74′) y Borja Iglesias (Willian José, 84′)

Valencia CF: Cillessen, Foulquier, Gabriel Paulista (Diakhaby, 48′), Alderete, Gayá, Guedes (Vallejo, 76′), Wass (Racic, 76′), Guillamón, Jesús Vázquez (Musah, 60′), Marcos André y Hugo Duro (Helder Costa, 60′).

Goles: 1-0, Borja Iglesias, de penalti (14′). 2-0, Borja Iglesias (30′). 2-1, Gabriel Paulista (40′). 3-1, Pezzella (61′). 4-1, Juanmi (68′).

Árbitro: Díaz de Mera, del Comité Castellano-Manchego. Amonestó a Víctor Ruiz y Guido Rodríguez en el Real Betis y mostró cartulina amarilla a Alderete, Guillamón, Guedes, Foulquier y Vallejo por parte del Valencia CF.