Crónica | Real Betis Balompié 1 – Cádiz CF 1: La reacción sólo sirve para sumar un punto

Afrontaba el Real Betis su duelo contra el Cádiz como una oportunidad de afianzar sensaciones y despejar dudas, pero más bien ha sido al contrario. El cuadro de Pellegrini ha vuelto a jugar mal, sobre todo en una primera mitad donde le falta movilidad e intensidad. Otra vez a contracorriente, mejoró sensiblemente hasta conseguir el empate. Y hasta pudo ganar si Ledesma no hubiera estado tan acertado en los minutos finales. Pero la lectura del partido aún habiendo entrado alguna de esas ocasiones no cambiaría. El Betis no domina las áreas y lo está pagando.

Manuel Pellegrini introdujo 4 cambios con respecto a su once en Glasgow. El encuentro inició con minutos de tanteo. El Betis quería ser protagonista y se asomaba a las inmediaciones del área cadista, pero faltaban ideas. Una contra mal resuelta por Rodri y un disparo de Ayoze dentro del área fueron los principales acercamientos béticos en una mala primera mitad verdiblanca.

El partido transcurría entre una calma tensa, y en el 40′, en el único acercamiento del Cádiz en toda la primera mitad, conseguía Chris Ramos poner el 0-1. Mal Bartra que le ganan el salto y mal Bravo que podía hacer mucho más. Con ese jarro de agua fría se marcharía el encuentro al descanso.

La segunda parte empezaría con un cambio en el Betis. Pellegrini dio entrada a Ez Abde por Willian José, algo que colocó a Ayoze de 9. La segunda mitad empezó con un gran susto para el Betis, ya que en una jugada, Bellerin estrelló el balón en el larguero al intentar despejar un buen centro amarillo.

La entrada del marroquí le dio más desborde al equipo, que mejoró en los segundos 45 minutos. Fue Guido en el 60′, cuando con una media tijera, remata un centro tenso de Abde, poniendo la igualada. Quedaba tiempo y Pellegrini movía el banquillo buscando la victoria.

El Betis siguió empujando, con más corazón que cabeza, pero las ocasiones llegaban. Ayoze, con dos remates de cabeza estuvo muy cerca del 2-1. Isco, otra vez soberbio, probó de espuela y encontró la respuesta del Ledesma, que se convirtió en el héroe de su equipo en los últimos instantes.

Finalmente, reparto de puntos que vale más a cadistas que a béticos. Mini crisis en Heliópolis que tendrán que solucionar de cara al próximo partido, el jueves contra el Granada.

Real Betis: Bravo, Bellerín (Aitor Ruibal 86′), Pezzella, Bartra, Miranda (Abner 60′), Guido, Marc Roca (Guardado 60′), Isco, Ayoze, Rodri (Luiz Henrique 60′) y Willian José (Ez Abde 46′).

Cádiz CF: Ledesma, Iza, Fali, Meré (Luis Hernández 88′) , Javi Hdez, Escalante (Kouamé 88′), Alcaraz, Navarro (Sobrino 67′), Alejo (Machís 70′), Chris Ramos y Maxi Gómez (Roger 67′).

Colegiado: Ortiz Arias. Amonestó a los locales Isco y Miranda; y a los visitantes Alejo, Sobrino y Alcaraz.

Goles: 0-1 (40′) Chris Ramos; 1-1 (59′) Guido Rodríguez.