Crónica | Real Betis Balompié 0 – Real Madrid CF 1: No hay manera

Dos puntos de nueve. Así se marcha el Real Betis al parón por selecciones. Bagaje muy escaso en un inicio liguero donde todos los béticos esperabamos que fuera de otra manera. En la noche de hoy, primera derrota del club sevillano ante un Madrid práctico y efectivo, que apretó tras salir del descanso y le fue suficiente para llevarse la victoria del Benito Villamarín. De nuevo se pudo ver una versión del Betis con poca verticalidad y profundidad, abusando del pase sin generar nada. La esperanza que tiene la parroquia verdiblanca es que este parón sirva para corregir errores y convencerse de hacer un mejor papel en una temporada ilusionante.

Manuel Pellegrini apostó por un once formado por Rui Silva, Montoya, Pezzella, Víctor Ruiz, Miranda, Guido, Guardado, Canales, Ruibal, Fekir y Juanmi. Buen partido de Pezzella y Guido. Ambos fueron titulares y el equipo se le vio más sobrio atrás. Juanmi fue el hombre de ataque en detrimento de Borja Iglesias, que entró en la segunda parte.

El partido discurrió muy igualado en su primera parte. Avisó el Real Madrid en el inicio del encuentro con una buena jugada de Vinicius que Benzema, sorprendemente, no supo acabar. El conjunto blanco detectó el lado débil del Betis y volcó el juego sobre Montoya, que pasó bastantes apuros en todo el choque.

El Betis se asomó poco al área defendida por Courtois, y cuando lo hizo el protagonista fue Fekir. El francés probó al belga con un disparo de falta al que respondió perfectamente. Poco más que añadir de una primera mitad donde Hernández Hernández enseñó hasta 4 amarillas a jugadores verdiblancos. Difícil entender su criterio.

A la salida del tunel de vestuarios, el Madrid salió con una marcha más. Sin ser un asedio, poco a poco los de Carlo Ancelotti fueron volcando el juego hacia la meta de Rui Silva. Y como siempre, los detalles marcan la diferencia en el fútbol. Del posible 1-0 al definitivo 0-1. El Betis recuperó un balón en campo rival y pilló a los merengues algo descolocados, pero Juanmi no acertó con el pase cuando el gol se cantaba seguro. Y en la jugada siguiente (61′), Benzema tuvo la pausa para poner un centro medido a Carvajal que cruzó el balón imposible para Rui Silva. Se veía venir.

Tras el gol, a los de Pellegrini les costó reaccionar. Pellegrini movió el banquillo pero tampoco surgieron el efecto deseado. Tello fue uno de los elegidos para agitar el partido y su aportación fue paupérrima. No encontraron los hispalenses el camino del gol, que veía como el Madrid defendía arropado y con eso le bastaba. El Betis lo intentó, sin acierto, pero lo intentó. Fruto de ello, vería en el último minuto del descuento de la segunda parte gozó de su mejor ocasión para empatar, pero Montoya disparó flojo y el remate lo paró Courtois fácil.

De nuevo se marcha el público del Villamarín de vacio, aunque el partido en líneas generales no fue malo. El equipo juega, compite, y aunque no gana, siempre está en la pelea. Pero lo que es una realidad es que el Betis necesita refuerzos porque la temporada es muy larga y se está viendo que con lo que se tiene no da. A ver si los de arriba se dan cuenta de esto.

Real Betis: Rui Silva, Montoya, Pezzella, Víctor Ruiz, Miranda, Guido Rodríguez, Guardado (Camarasa, 70′), Canales (Joaquín, 81′), Aitor Ruibal (Tello, 70′), Nabil Fekir y Juanmi (Borja Iglesias, 76′).

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Militao, Alaba, Miguel Gutiérrez (Rodrygo, 83′), Casemiro, Valverde, Bale (Asensio, 66′), Isco (Lucas Vázquez, 66′), Vinicis (Hazard, 78′) y Benzema.

Goles: 0-1, Carvajala (61′).

Árbitro: Hernández Hernández, del Comité Canario. Amonestó a Fekir, Pezzella, Canales, Aitor Ruibal y Montoya por parte del Real Betis. En el bando visitante, mostró cartulinas amarillas a Miguel Gutiérrez, Hazard y Casemiro.