Crónica | Real Betis Balompie 1 – Sevilla FC 1: Perdonó pero invita a creer en él

Se plantaba el Real Betis sobre el césped del Benito Villamarin entre un mar de dudas y un mar de miedos. Como en cualquier día de derbi planeaba sobre Heliópolis ese sentimiento entre esperanza de victoria y temor por la derrota. Al final, ni una ni otra.

La primera parte empezó con mucho respeto por parte de ambos conjuntos pero a los pocos minutos el Betis se hizo dominador de la pelota hasta prácticamente el final del encuentro. El conjunto verdiblanco a través del balón buscaba triangulaciones rápidas para desenmarañar la tela defensiva sevillista.

En el minuto 24 tras una grandísima jugada de Diego Lainez (el mejor del partido) conecta con Fekir, que recibe el balón solo en el punto de penalti y con toda la portería para él mandó el balón fuera rozando el palo. Ocasión clarísima y que un profesional nunca debe fallar, o al menos, debe tirar entre los tres palos.

El Sevilla seguía agazapado intentando buscar las contras pero la defensa del Betis muy adelantada estuvo muy bien desarticulando cualquier posible progresión.

Transcurría el minuto 35 cuando de nuevo el Real Betis, esta vez por medio de Sergio Canales, tuvo otra oportunidad clarísima con un disparo desde la frontal que tras tocar en Gudelj y cambiar la trayectoria salió lamiendo el palo de la portería sevillista.

Poco más que apuntar de la primera parte, un Sevilla inexistente y un buen Betis dominador.

Pero como se suele decir, quien perdona, lo acaba pagando. Y así fue, cuando transcurrían apenas 3 minutos de la segunda mitad, un calamitoso despeje de Mandi rebota en Ocampos y le cae dentro del área en el pie al delantero del Sevilla que con un pase atrás encuentra a Suso para poner el 0-1 en el marcador. Así son las cosas, primer (y casi último) tiro a puerta y gol.

Parecía que el tanto visitante iba a ser una losa difícilmente superable tras los fallos clamorosos de la primera mitad. Sin embargo el equipo no se descompuso y siguió jugando tal y como lo venía haciendo.

Tanto fue así que apenas 5 minutos después en el 53 de partido Diego Carlos cometió penalti sobre Loren y Sergio Canales pondría el 1-1 en el luminoso.

Desde aquí hasta el final del partido más de lo mismo, la dinámica de todo el encuentro bajo mi punto de vista no cambió en ningún momento, el Sevilla defendiendo cerca de su área y el Betis intentando dominar la pelota.

Cuando corrió el minuto 75 Nabil Fekir tras encarar a Acuña dentro del área es derribado y señalado el claro penalti a favor de los verdiblancos. La pregunta que todos nos hacíamos antes de que Fekir lo tirara y más aún, después, ¿por qué no lo tira Canales que ha metido los dos que ha tirado en apenas unos días? Pues ponemos un circo y nos crecen los enanos. El penalti fatalmente tirado por Fekir es detenido por Bono que con adivinar el lado de lanzamiento tuvo suficiente para detener la pelota.

De aquí al final poco que contar, sólo el Betis quiso ganar el partido y estuvo intentándolo una y otra vez sin tener éxito. El Real Betis mereció ganar pero la suerte nos da la espalda. Ojalá todos los partidos se comporten igual los jugadores.

Como decía mi artículo de esta mañana, hay una nueva esperanza. Si el equipo juega, pelea y corre como lo ha hecho en la tarde de hoy, no tengo dudas de que nuestra suerte en la liga cambiará. Pero, ¿por qué no lo han hecho antes? ¿Será cuestión de que algunas vacas sagradas deberían tener las horas contadas y no volver a jugar?

No seré yo quien se moje de esa manera al menos en la crónica de hoy, no descarto dedicarles unas palabras más adelante.

Lo que si tengo claro es que en el Betis tienen que jugar Canales, Guido, Loren, Aitor y DIEGO LAINEZ (partidazo el suyo, lo que me hace preguntarme aún más seriamente porque no tiene más minutos). Después de estos 4, que jueguen todos los que quieran correr y partirse la cara por nuestro escudo. El resto, sea quien sea, se llame como se llame, y tenga la historia que tenga, me sobra en el Real Betis Balompié.