Crónica | Real Betis Balompié 3 – Rayo Vallecano 2: Victoria, micro infarto y el ex

• No apto para cardiacos la victoria del equipo de la Palmera hoy en Sevilla, en la décima jornada de liga

Tarde soleada en Benito Villamarin, donde el equipo bético saltaba alcésped con siete cambios diferentes que en el partido de Europa League ante elBayer Leverkusen.

El encuentro comenzaba con presión y a un ritmo muy alto de los verdiblancos, con balones largos siempre queriendo buscar la espalda de la defensa vallecana y poco a poco iba sonando el redoble de tambores avecinando el primer gol. En el minuto23 pasa esa ley del ex no escrita pero siempre fácil de cumplir, y Álex Moreno tras pase de Rodri finaliza arriba con la derecha y bate al Dimitrievski.

Un minuto después, sin tiempo para celebrar el gol anterior, Juanmi controla un nuevo balón largo y al más puro estilo Rubén Castro se abre y cruza con la derecha. El betis mandaba el partido, pero los rayista ssiempre intentaban salir pero sin excesivo peligro. Pero llegó el minuto 45, donde Álex Moreno regala un balón atrás, como ese ex que llama a nueva su pareja con el nombre de la anterior. Le cae aTrejo y da el pase de la muerte a Nteka y bate a Bravo.

En la reanudación Iraola mueve ficha. Sale Ciss por Comesaña y Mario Hernández por Isaac Palazón. En el inicio de la segunda parte, el Betis seguía con el dominio de la pelota y teniendo ocasiones para marcar el tercero, pero no llegaron a materializarse. Sin embargo, como dijimos, el Rayo siempre intentaba salir hasta que en el minuto 65 una jugada trenzada entre Nteka y Trejo juega para Álvaro García y por debajo el ex del Cádiz bate al meta chileno.

Tras el gol en el minuto 70 entra alumno y profesor, Guardado y Lainez,a la cancha por Juanmi y Rodri. Y por la parte rayista entraba el Tigre Falcao por Trejo. Todo pasa muy rápido, tres minutos después de la entrada de los mexicanos, Balliu con la posición ganada, de pillo Álex Moreno se la juega a su ex equipo provocando el penalti que materializa Willian José .Isi y Falcao seguían haciendo de las suyas. En el minuto 80 se fue Canales por William para dar empaque al centro del campo y entra Nteka por Bebe. Falcao lo intentó de falta pero se fue alta.

En el 88, Iraola quitaba Maras para dar entrada a Pozo y por parte de los béticos se marchó Willian por Borja iglesias. Llegó el descuento, donde el arbitró descontó dos minutos, sin que pasase nada destacable, y se acabó el partido.

Tres puntos más a la cazuela y el plan sigue rondando. Esto no para y a pesnsar desde ya en el Valencia.

Real Betis: Bravo, Bellerín, Bartra, Edgar, Álex Moreno, Guido Rodríguez, Canales (William 80′), Rodri (Guardado 69′), Juanmi (Lainez 69′), Fekir y Willian José (Borja Iglesias 87′).

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Balliu, Maras (Pozo 87′), Catena, Fran García, Pathé Ciss (Comesaña 46′), Unai López, Mario (Isi 46′), Álvaro García, Trejo (Falcao 71′) y Nteka (Bebé 80′).

Goles: 1-0. Álex Moreno (22′); 2-0. Juanmi (25′); 2-1. Nteka (45′); 2-2. Álvaro García (64′); 3-2. Willian José, p. (75′).

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea, comité vizcaíno. Amonestó por parte del Rayo Vallecano a Álvaro García y Trejo.