Baloncesto | Tocados y hundidos

• Nueva derrota del Coosur Betis ante un rival directo

Bajan las aguas muy revueltas por San Pablo. La crisis de resultados se ahonda y la derrota contra Obradoiro ha hecho mucho daño. En casa y ante un rival directo por la permanencia, se cosecha la sexta derrota de la temporada, todas de forma consecutiva. A pesar de que contra los gallegos se tuvieran opciones de ganar hasta el final, y que una decisión arbitral condiciona finalmente el resultado, no fue un buen partido de los béticos que no estuvieron cómodos en ningún momento. Sólo Evans se mostró muy clarividente en el aro, y su partidazo con 27 puntos no sirvó para evitar la derrota.

El partido empezó con muchos nervios y poco acierto, fruto de ello se vivió un marcador con un tanteo muy bajo en el primer cuarto (12-10). En el segundo cuarto empezó a entonarse el cuadro Moncho Fernández. Le empezaron a entrar los triples y sumó muchas jugadas de 2+1. El Coosur Betis tenía problemas para anotar, pero pudo agarrarse al partido gracias a la actuación personal de Evans, que acabó la primera parte con 17 puntos. Al descanso, todo se marchó igualado a 34.

En el tercer cuarto se pondría el partido muy complicado. Al conjunto santiagués le entraban los triples y consiguió distanciarse en el marcador, marchándose al final del cuarto por una diferencia de 10 puntos. Obligado a reaccionar, el conjunto de Joan Plaza volvió al partido de la mano de Evans, que volvió a coger su racha anotadora estrechando las diferencias. Hasta llegó a ponerse por delante cuando faltaban 2:43 (72-70). Todo por decidir en el tramo final. Con 76-78, y a falta de 53 segundos, Brown ganó un rebote ofensivo, aunque los árbitros señalaron lucha (y balón para Monbus Obradoiro) en una jugada muy protestada por San Pablo.

En la jugada siguiente, Obradoiro anotó un triple de Hobbs que ya sentenció en el encuentro. Finalmente el partido acabó con una derrota (76-87) que deja muy tocado a Joan Plaza.