Está jornada visitamos al Sevilla FC

Y una vez más, llega el derbi sevillano, el partido más importante y señalado por la ciudad, en el Sánchez Pizjuan.

En esta ocasión el encuentro llega con ambos equipos compartiendo objetivo, la clasificación para competiciones europeas, contando los sevillistas con una ventaja de seis puntos sobre los béticos.

Históricamente el Sánchez Pizjuan siempre ha resultado bastante complicado para el Betis, habiéndose visto las caras en 42 ocasiones con 23 victorias locales con 89 goles a favor, con 7 empates, por 12 de los visitantes, con 58 goles a favor.

La temporada se vivió una de las alegrías más grandes en cuanto a derbis en clave verdiblanca con el histórico 3-5. Fabián, Feddal, Durmisi, Sergio León y Tello, anotaron por los béticos y Ben Yedder, Kjaer y Lengent por los sevillistas.

A lo largo de los años se han vivido derbis, emocionantes, llenos de alegrías y decepciones y desde Betismobi hemos querido recordar estos:

• Temporada 96-97: Sevilla 0-3 Betis. Imposible ponerse a rememorar derbis históricos y no acordarse de este. Era una época en la que probablemente estábamos ante el mejor Betis de la historia enfrentado al peor Sevilla también de la historia. Los de Serra se codeaban con los puestos altos de la tabla y por su parte los nervionenses, vagaban por la zona baja de la tabla, donde consumiría un descenso a segunda pocos meses después. El encuentro resultó igualado en los primeros 45 minutos, aunque siempre se vio mucho más peligro por parte visitante y fruto de ello, llegó el primer gol bético, tras un penalti a Alfonso, que transformó Alexis en el 39. La segunda parte fue un paseo para los heliopolitanos dando una lección de fútbol ante el deleite de los aficionados desplazados a Nervión. En el 54 Alfonso hacia el 0-2 tras un jugadón en el que rompió a Prieto, y segundos después del saque de centro Olías había el tercero merced a un disparo desde fuera del área se coló en la esquadra de un desolado Monchi, que acabó llorando. De ahí al final los verdiblancos optaron por controlar el partido ante la impotencia de los locales.
  • Temporada 11-12: Sevilla 1-2 Betis. Este encuentro pasó a la historia por ser conocido como el derbi de Beñat, debido a la gran actuación del centrocampista vasco. Llegaban ambos conjuntos a la penúltima jornada liguera bastante igualados en la clasificación luchando por la clasificación europea, contando los sevillistas con una ligera ventaja. Los locales salieron en tromba a por el partido y fruto de ello llegó el gol de Negredo en el minuto 5. Esto pareció tranquilizar a los de Nervión y empezaron a verse dominados por el Betis que cada vez se encontraba mejor en el césped y acumulaba varias ocasiones. Poco antes del descanso en el 43, Beñat daba una pista de como acabaría el partido y ponía el empate en el luminoso transformando magistralmente una falta. Tras la reanudación los visitantes acrecentaron su dominio, y el Sevilla empezó a verse desbordado, incapaz de recuperar el mando del partido. Cuando ya el encuentro tocaba su fin, Medel derribó a Pereira en la frontal del área y todo el Pizjuan entro en pánico, un pánico que se transformó en lágrimas cuando Beñat cual franco tirador volvió a ejecutar la falta de manera brillante ante la euforia de los béticos desplazados.
  • Temporada 17-18: Sevilla 3-5 Betis. Este encuentro fue el último jugado entre ambos en territorio sevillista, un partido lleno de goles, lucha y emoción y de muy grato recuerdo para todo bético viviente. Pronto, muy pronto comenzó el espectáculo en el minuto 1, Fabián ya estreno el casillero para el Betis con un gran disparo desde fuera del área. Poco después en el 13 Ben Yedder puso el empate tras una jugada a balón parado. Pero los verdiblancos lejos de amilanarse volvieron a adelantarse en el marcador en el 21, tras una falta botada por Joaquín que Feddal rematò a la red. Pero antes del descanso los locales volvieron a empatar merced a otro error a balón parado obra de Kjaer en el 39. Tras la reanudación el Betis metió la directa en el partido y confirmó su superioridad, anotando dos goles casi inmediatos en el 62 y 64, obras de Durmisi y Sergio León, silenciando el Pizjuan. En el 67, Lengent recortaba diferencias y hacía creer en el milagro a la parroquia sevillista, para estrellarse de nuevo con la llegada del quinto de Tello, finalizando así el encuentro.

Como podemos ver, rivalidad máxima, entre dos eternos rivales, que vivirán este sábado un nuevo episodio.