La Pizarra | Real Betis – CD Alavés | Jornada 26. Temp. 20/21. La Liga

Partido de auténtica locura en el Benito Villamarín que se lleva el Betis tras remontar un 0-2 en contra. Desde 2008 (la famosa remontada al Barça con el doblete de Edú) no le daba la vuelta el Betis a un partido que perdía por dicho resultado.

El conjunto de Manuel Pellegrini formó con Joel, Emerson, Mandi, Sidnei, Miranda, Guido, Guardado, Ruibal, Canales Fekir y Juanmi. También jugaron, Joaquín, Borja Iglesias, Tello, Carvalho y Paul. Analizamos a continuación las claves del partido.

ERRORES DEFENSIVOS

En la primera parte se volvió a ver al equipo de los primeros encuentros en los que los fallos en la parcela defensiva costaban goles y partidos. Los dos primeros goles llegan de sendos fallos garrafales y se vio otra vez una zaga dubitativa y que en cada llegada del equipo vasco sufría en exceso. Por hablar de nombres propios. Sidnei quizás haya sido el más señalado.

El cuarto central de la plantilla estuvo muy fallón y muy lento. Joel, que mantuvo a los suyos con dos grandes paradas, pudo hacer más en los goles. Mención aparte necesita la barrera en el gol de Joselu. No se sabe muy bien si la barrera se abrió o que Joel la colocó así. En definitiva, errores que costaron muy caro.

MANUEL PELLEGRINI

Puede ser que el chileno se equivocase con la alineación, pero también hay que destacarlo en la reacción en los cambios. El once y el devenir de la primera parte deja evidente que Aitor Ruibal, muchas veces destacado por su incansable trabajo, no aporta demasiado cuando se juega contra un rival que se encierra. La apuesta por Juanmi de punta, sin espacios tampoco nos ha parecido muy acertado. El malagueño mejoró en la segunda parte con la entrada de Borja fijando a los centrales y él mas echado en banda. Y Guardado no daba la velocidad necesaria al balón en el centro del campo. Pero todo cambió en la segunda parte con los movimientos de ficha de “el ingeniero”.

NABIL Y BORJA

Borja y Nabil. Fekir e Iglesias. Los jugadores en mejor forma del conjunto verdiblanco. El francés dio una lección de echarse el equipo a la espalda, de seguir provocando peligro y faltas del rival. Y así llego el enésimo penalti cometido al francés. Y ahí llego el Panda, anotando el penalti. Un poco más tarde y tras un gran golazo de Joaquín a la salida de un córner, Borja Iglesias tras una jugada que comienza el mismo con una descarga hacia Emerson, se encarga de rematar una remontada épica, con un testarazo al fondo de las mallas.