Los internacionales y la necesidad de descanso

• Analizamos las actuaciones de los internacionales béticos de cara a su posible alineación para el choque contra el Elche

Los parones por las selecciones siempre son un quebradero de cabeza para los entrenadores. Si no, que le pregunten a Pellegrini, que vio como Canales cayó lesionado de gravedad en la anterior convocatoria con España. Los largos viajes, la carga de minutos y la falta de descanso son algunos de los condicionantes que pueden hacer que los convocados por su pais no estén o partan de inicio en el siguiente partido. A continuación vamos a valorar la actuación de los jugadores verdiblancos que se han ido con sus selecciones y ver su posibilidad o no de que estén en el once el domingo contra el Elche.

Miranda y Sergio Canales

Juan Miranda es uno de los jugadores con más protagonismo en este parón internacional. Su vuelta a la selección Sub 21 no ha podido ser mejor, con dos titularidades y con gol incluido en el partido ante Eslovenia. El lateral, que ha jugado 2 de los 3 que la «Rojita» ha disputado en esta fase de grupos de la Eurocopa 2021, anotó el 0-3 tras una buena jugada personal ante el combinado esloveno. Solo se quedó sin jugar ante la República Checa. Quizás sea uno de los hombres que Pellegrini de descanso ante el Elche.

El otro español que ha estado con su país ha sido Sergio Canales. El cántabro ha tenido menos participación que en anteriores convocatorias. Fue titular en el partido contra Grecia (1-1), dónde jugó 65 minutos y entró en el 82′ en la victoria ante Kosovo por 3-1. No jugó nada en la agónica victoria contra Georgia. Siendo un jugador tan importante para Pellegrini, y al no tener tanta carga de minutos, se le espera en el once para jugar el domingo.

Aissa Mandi

El defensa jugó 71 minutos en el triunfo de Argelia ante Botsuana (5-0) correspondiente a la fase de clasificación de la Copa de África. No parece un desgaste demasiado grande para sentarlo en el banco contra los ilicitanos.

Claudio Bravo

El chileno, que ha recuperado la titularidad con el Real Betis, se desplazó a Chile para jugar un amistoso contra Bolivia (2-1), consiguiendo la victoria y siendo titular en el choque. Todo indica que Bravo seguirá en la portería verdiblanca.

Andrés Guardado y Diego Lainez

Dos encuentros ha disputado la selección de México en Austria, ambos amistosos. En el primero, finalizado con triunfo de Gales (1-0), Guardado fue titular y jugó 62 minutos, mientras que Lainez salió al campo cuando quedaban siete minutos para el final. En el segundo partido, con victoria de México ante Costa Rica (1-0), Guardado no jugó y Lainez jugó la última media hora. Ambos jugadores parecen disponibles para entrar desde el inicio contra el Elche, cómo ya inicieron los dos la pasada jornada contra el Levante.