Baloncesto | Asalto en Badalona

• Triunfo muy importante del Coosur Betis que sigue cogiendo aire

El Coosur Betis enlaza su segunda victoria consecutiva. Tras la cosechada contra Morabanc Andorra en casa la pasada jornada, el conjunto verdiblanco se plantaba en Badalona con la firme intención de dar la sorpresa. Y la ha dado. Partido comandado de principio a fin de unos béticos que ha completado una actuación muy seria. Feldeine, con 25 puntos y Ndoye con 11 fueron los más destacados en la faceta anotadora.

La primera parte del Coosur Real Betis fue extraordinaria, primero desde la defensa en los primeros diez minutos, dejando a un rival de tanto talento como la Penya en 9 puntos. Por el contrario, el equipo de Plaza encontró buenas opciones de tiro en ataque con Feldeine tremendamente acertado y 9 puntos ya en el primer cuarto.

En el segundo cuarto apareció Pau Ribas, imposible de parar en todo el partido, que se fue hasta los 30 puntos. La inspiración de Ribas fue contestada con un buen acierto exterior de los béticos, que dejaron el partido al descanso 33-44.

El tercer cuarto se convirtió en un duelo de pistoleros: James Feldeine y Pau Ribas. El neoyorquino puso la máxima hasta ese momento (38-55), aunque la Penya se mantenía viva gracias al acierto del internacional español. Un canastón de Mike Torres ponía un +18 que dejaba todo muy de cara. Sin embargo, los locales, con un parcial 7-0, volvían a poner cierta incertidumbre en el electrónico con el último cuarto aún por disputarse (58-69).

En el último cuarto, los catalanes apretaron, bajando la diferencia por debajo de los 10 puntos, pero en esta ocasión los sevillanos no se descompusieron y se llevaron una victoria totalmente merecida.