Pretemporada | Real Betis Balompié 3 – AC Fiorentina 1: A la “sexta” fue la vencida

Tardó pero al final llegó la primera victoria del conjunto verdiblanco en la última prueba de la pretemporada con un claro 3-1 frente a la Fiorentina. El partido supuso la presentación del primer equipo en el Benito Villamarín.

El Real Betis arrancó el encuentro con el siguiente once inicial: Bravo, Sabaly, Pezzella, Bartra, A. Moreno, Guido, W. Carvalho, Canales, Fekir Juanmi y B. Iglesias. Un once de garantías que previsiblemente será el que disponga el míster Manuel Pellegrini para el debut liguero del próximo lunes 15 contra el Elche. El partido comenzó con un ritmo de juego lento por parte de ambos equipos, pero con una Fiorentina que intentaba crear alguna acción peligrosa por banda izquierda ante un dubitativo Sabaly, que sin embargo mejoró notablemente su actuación en el segundo tiempo.

No fue hasta el minuto 20 cuando un potente disparo de Canales tras un gran robo de un activo Fekir en labores de recuperación, cuando el Betis se estiró y pudo crear su primera ocasión. A raíz de ese instante el Betis logró manejar más el juego, robando balones en zona atacante y aprovechando las subidas de los laterales. En el minuto 28 llegó el primer tanto verdiblanco después de un preciso centro de Nabil, que con mucha habilidad O’Rei Juan Miguel cabeceó a la red. El Betis ya estaba muy cómodo en el terreno de juego y rápidamente en una acción por banda de Álex Moreno le sirvió en bandeja el segundo de la noche a un Borja muy inspirado.

En la reanudación el conjunto italiano consiguió elaborar buenas jugadas que acabaron con cabezazos poco afortunados sin peligro para Bravo. Sin embargo, el guion del partido había cambiado y era la “Fiore” el que llevaba las acciones más destacadas. Cerca de la hora de partido Jovic con un cabezazo imparable acercó a la Fiorentina en el marcador, tras un gran centro de Biraghi. Acto seguido, Pellegrini introdujo 4 cambios dando descanso a los dos laterales e introduciendo a los dos nuevos fichajes en sus debuts delante de la afición.

En los últimos minutos de partido, después de una arrancada veloz de Luiz Enrique forzó una falta peligrosa. Miranda con un excelente golpeo anotó el 3-1 definitivo para volver a situar cierta distancia en el marcador, aunque todavía faltaba la gran ovación de la noche para el gran capitán Joaquín que entró junto a Guardado a falta de un cuarto de hora. En los minutos restantes la “Fiore” volvió a llenar el área de balones sin acierto alguno.

El partido ha dejado buenas sensaciones por el resultado y ciertas fases del juego bético sobre todo en la primera parte y pone punto y final a la preparación veraniega. Próxima parada: Elche C.F