Crónica | Real Betis Balompié 1 – Villarreal CF 0: Victoria de 6 puntos

3 puntos importantisimos que hacen que sean 12 de 15. Y que dan resultado a lo que se ve en el terreno de juego. Ya sabemos la familia que es este grupo, hace que todo vaya mejor. Pero es que este equipo hace mucho que ya se ha hecho mayor. Sabe a lo que juega, se juega a lo que él quiere, y cuando él quiere, sabe tanto disfrutar como sufrir.

Volvió Sabally, que estuvo bie. Un Luiz Felipe tremendo, Guido a lo suyo, Borja disputando cada balón, Rodri con su gol, Carvalho cambiando la marcha del partido a su antojo…todos y cada uno de ellos compitiendo a un nivel extraordinario y sin echar en exceso de menos a jugadores tan importantes como Nabil y Juanmi. Victoria de 6 puntos, pleno en casa y con otra portería a cero de local.

Empezaba la primera parte como los últimos enfrentamientos entre los de Pellegrini y Emery. Los del ingeniero intentaban llevar el peso del partido pero los pupilos de Unai, muy bien plantados en el verde, disponían de las ocasiones más claras. Y si que es cierto que las primeras dos ocasiones han sido para el conjunto local.

En el min. 7 Rulli desbarata una clara ocasión de Luis Henrique, a la salida de un córner. Y Canales la tuvo también tres minutos más tarde, pero su disparo salía alto. Pero poco a poco el Villarreal se encontraba más cómodo y en el 14′ Gerard está apunto de hacer el 0-1. Aunque la más clara, fue en el min. 21, en un error en la finalización de un córner, los amarillos cogían a la contra a los béticos, y Lo Celso se plantaba sólo delante de Rui Silva, pero el guardameta portugués solventa la papeleta de manera extraordinaria tapando el disparo del argentino.

Prácticamente seguida otra muy clara para Gerard también solo frente al cancerbero bético. Le tocaba entrar en escena ahora al senegalés Jackson que no supo aprovechar los errores del Betis. Primero en una salida en falso de Rui y luego en un fallido despeje de Pezzela que lo dejaba prácticamente solo delante del portero, pero Luiz Felipe, que ha cuajado un gran encuentro, muy veloz consigue enviar a córner.

El Betis pedía a gritos el descanso, y todavía Gerard daba otro susto con un fuerte disparo desde la frontal. Así se terminaba la primera parte en unos disputadísimos 45 minutos que quizás a los puntos dominarían los de amarillo, pero esto no funciona así.

La segunda parte empezaba parecida. Un toma y daca de dos conjuntos que querían los tres puntos, aunque la sensación era que los de Manuel Pellegrini querían ser más protagonistas. Y ya no asustaba tanto el Villarreal a la contra. En el min. 53 se lesionaba Gerard Moreno y esto sumado al pasito adelante que dio el Betis, fue demasiado para el conjunto visitante que notó mucho esta circunstancia. Empezaba a entrar en escena, Álex Moreno, que había entrado poco en juego. Un buen centro suyo, en el minuto 57, está a punto del 1-0, pero Borja remataba fuera un balón que le llegaba después de que Luiz Henrique no pudiera controlar el balón.

Pero el que si subió al marcador fue el de Rodri en el min. 61 a centro de Luiz Henrique. Un gran gol después de una larga jugada de combinación de prácticamente todo el equipo. En la siguiente jugada a punto estuvo de ampliar la ventaja, el bueno del brasileño, pero su disparo lo despejaba Rulli. Y de ahí hasta el final dominio del Villarreal que intentaba asomarse a las inmediaciones de Rui Silva, pero un gran Betis, no dejó prácticamente posibilidades a un Villarreal, que tiene un plantillón, y será sin lugar a dudas uno de los rivales para estar arriba.

Real Betis Balompié: Rui Silva, Luiz Felipe, Sabaly, Álex Moreno, Pezzella, Luiz Henrique, Guido Rodríguez, Rodri (Aitor Ruibal, min. 68), William Carvalho, Canales y Borja Iglesias (Willian José, min. 88).

Villarreal: Rulli, Albiol, Kiko Femenía, Alfonso Pedraza (Mojica, min. 70), Pau Torres, Capoue (Coquelin, min. 70), Parejo, Yeremy Pino (Chukwueze, min. 53), Giovani Lo Celso, Nicolas Jackson (Morales, min. 77) y Gerard Moreno (Álex Baena, min. 53).