La Pizarra | Granada CF – Real Betis | Temp. 21/22 | La Liga. Jornada 4

Por fin llegó esa ansiada victoria verdiblanca que tanta falta hacía. Y llegó con más sufrimiento del merecido, ya que los béticos pudieron dejar el partido sentenciado mucho antes si hubieran aprovechado las múltiples ocasiones que tuvieron. Pero no fue así y el Granada se fue viendo con opciones, llegando a empatar el encuentro. Entonces, emergió la figura de Canales, que salió en la segunda mitad, para firmar una obra de arte y sellar el primer triunfo de la temporada.

Pellegrini introdujo algunas novedades en la alineación y apostó de inicio por 4-2-3-1 con Rui Silva, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido, William Carvalho, Rodri, Fekir, Tello y Borja Iglesias. Y la verdad que su apuesta por los menos habituales le salió bien. Buen partido de Álex Moreno y William Carvalho. Bellerín, en si debut con la camiseta bética también estuvo notable. Menos fortuna tuvo Bartra, que tuvo que salir sustituido por problemas físicos cuando se llevaban 10 minutos de encuentro. Desde el banquillo salieron Pezzella, William José, Camarasa, Canales y Joaquín.

A continuación, analizamos las claves del encuentro:

Una gran primera parte donde faltó acierto

No exageramos si decimos que el Real Betis pudo haber dejado la victoria encarrilada en la primera mitad. Gozó de 4-5 ocasiones clarísimas que bien pudieron dejar la contienda tranquila y no dejar vivo a un Granada que se lo creyó en la segunda mitad. Y precisamente ese es el principal lunar que se le puede poner al equipo en el partido de ayer, la falta de acierto. No se puede perdonar tanto en Primera División. El Betis dominó a un Granada que se desordenaba con facilidad y que sufría en los contragolpes béticos, pero entre Luis Maximiliano y a veces por errores de los jugadores béticos, el balón parecía que no quería entrar.

En el añadido de la primera mitad, apareció la clase y calidad de Rodri para hacer justicia lo visto en la primera mitad y hacer un golazo con un tiro a la escuadra que adelantaba a su equipo de forma merecida.

Bajón en la segunda parte

El guión en la segunda mitad fue similar al de la primera. El Betis seguía llevando peligro a la meta rival pero sin llegar a finalizar. Precisamente, Tello-muy activo en todo el partido a la par que desacertado- tuvo un mano a mano en el 65′ y a partir de ahí el equipo perdió fuelle. Puede ser el físico, o pudieron ser los cambios de Pellegrini. La salida de William Carvalho desdibujó a los hispalenses y perdieron el control del partido, viéndose superados por la presión del Granada. En ese empuje, llegó el gran gol de Luis Suárez con un disparo en el que nada tuvo hacer Rui Silva.

Al Betis le costó reaccionar, pero poco a poco se fue haciendo con el control de balón. Y apareció la calidad de Canales, que con una jugada maradoniana hizo el 1-2 y desataba la locura en el sector verdiblanco.

Defensa imperial

Tanto Víctor Ruiz como Germán Pezzella rindieron contra el Granada a un gran nivel. La defensa se ha llevado muchos palos pero también es justo decir que en los últimos dos partidos han mejorado sus prestaciones. Ambos estuvieron muy seguros al corte, expeditivos e imperiales en el juego aéreo. Comandados por un gran Guido Rodríguez, que estuvo muy activo tanto en la faceta destructiva como en la del inicio del juego. Gran partido de este trio.

Don Rodrigo I de Sevilla

Se acaban los calificativos para Rodri tras su gran actuación en la noche de ayer. El joven jugador verdiblanco completó sobre todo una gran primera mitad, teniendo su recompensa con un gol al alcance de muy pocos. Desborde, calidad y precisión en una jugada que puso el 0-1 y que hizo justicia a un asedio verdiblanco en los primeros 45 minutos. El Betis tiene un talento con Rodri, al que deben de cuidar y seguir sacándole brillo.

Para muchos, su actuación le ha llevado a ganarse el «MVP» de esta jornada.