Crónica | Cadiz CF 0 – 0 Real Betis Balompié : Reparto de puntos en el nuevo Mirandilla

Jornada intersemanal en Cádiz tras la victoria frente al UD Almería. Un Betis en uno de sus peores partidos de la temporada no pudo conseguir los 3 puntos en el antiguo Carranza.

El Ingeniero Pellegrini optó por el siguiente once: Bravo, Ruibal, Edgar, Pezzella, Miranda, William, Guido, Rodri, Joaquín, Luiz Henrique y W. José.

Primera parte de un Betis tal vez superior al Cádiz aunque sin clara ocasiones de gol. Sin duda, el Real Betis mostró signos de tener la pólvora mojada en este partido puesto que a pesar de llegar múltiples veces al área cadista y provocar algún que otro córner, el equipo verdiblanco no pudo materializar sus ocasiones en gol además de la seriedad defensiva por parte del Cádiz comandada por Fali.

No mejoraría el partido la segunda parte. Un Real Betis poco reconocible salió en el segundo tiempo donde el Cádiz pudo ser superior en la gran parte del segundo tiempo. Entraría Canales por William Carvalho para ofrecer algo de creatividad el centro del campo aunque no fue suficiente. Por si fuera poco también seria expulsado en el descuento. Tras esto, volvió a jugar el canterano Juan Cruz sustituyendo a Joaquín además de entrar también Borja por Willian Jose.

Juan Cruz fue capaz de acelerar un poco el juego verdiblanco con ocasiones de ataque, un joven que parece renovar con el Betis y que tiene muy buena pinta. Tendría poco protagonismo en los últimos minutos de la segunda parte el Betis pareciendo más cercana la victoria cadista que afortunadamente no se dio. Casi al finalizar el partido en una jugada un poco polémica Canales estuvo poco acertado en los reproches hacia Mateu. Un árbitro protagonista cuanto menos que expulsó al cántabro por doble amarilla.

Punto y final a la jornada 10 de los béticos que se van con un mal sabor de boca para Sevilla y que habrá que plantar cara frente al Atlético en el Villamarin para seguir con la buena dinámica en casa.

Cádiz CF: Ledesma, Zaldua (Iza 53′), Fali, Mbaye, Arzamendia (Espino 72′), San Emeterio (Alcaraz 46′), Álex Fernández (José Mari 79′), Bongonda (Sobrino 72′), Ocampo, Lucas Pérez y Lozano.

Real Betis: Bravo, Aitor Ruibal, Pezzella, Edgar, Miranda, Guido Rodríguez, William Carvalho (Canales 60′), Luiz Henrique, Rodri, Joaquín (Juan Cruz 67′) y Willian José (Borja Iglesias 67′).

Colegiado: Antonio Mateu Lahoz, comité valenciano. Amonestó a Alcaraz y Canales.