Cantera | Un triunfo para creer

• El Betis Deportivo consigue una victoria de peso ante el Barcelona B (1-2)

No terminó el filial verdiblanco bien el 2021, pero ha empezado este mucho mejor. Pablo del Pino consigue su primera victoria desde que está en el banquillo bético, y lo hace venciendo a domicilio al FC Barcelona B por 1-2. El triunfo no ayuda para que el cuadro sevillano abandone el farolillo rojo, pero sí para reducir distancias y poder reengancharse a una permanencia que ahora mismo está a 9 puntos.

Con actuaciones como la del Johann Cruiff hay un motivo para creer. Los béticos, renovados con el nuevo año dejaron atrás sus dudas y la situación de 6 derrotas consecutivas, y se mostraron muy serios. En el 25′ Moha adelantaría al Betis Deportivon tras un pase interior de Marchena. El conjunto de Pablo del Pino aguantaría la ventaja hasta el descanso mostrándose muy sólido en defensa.

La segunda parte no comenzó nada bien. En el 47′ Álex Garrido empató el encuentro batiendo a Rebollo. El gol sirvió para despertar a los béticos, que 4 minutos más tarde, anotaría el 1-2 por mediación de Tavares. Con el resultado a favor, el Betis Deportivo se pudo el mono de trabajo y aguantó un resultado que sabe a gloria.

El próximo partido de los verdiblancos será contra el Sabadell, duelo clave para la permanencia. Los catalanes también están metidos en el pozo y ganarles supondría reengancharse al 100% a una lucha que parecía muy lejos.