Crónica | Real Betis Balompié 0 – Real Madrid CF 0: Empate con sabor a victoria

El Real Betis ha logrado un valioso punto ante un rival complicadísimo como es el Real Madrid en el encuentro correspondiente a la 24º jornada de liga. Un correoso y combativo Betis ha conseguido arrancar un 0-0 ante el vigente campeón de liga, resultado que le permite seguir cerca de los puestos de liga de campeones con 41 puntos.

En XI elegido por Manuel Pellegrini para medirse a los blancos venía marcado por las dos bajas importantísimas como son Sergio Canales y el recientemente lesionado Nabil Fekir. Aun así, el míster chileno planteó su clásico 4-2-3-1 con las principales novedades de Rodri y Aitor. En portería repetía Bravo, línea de defensas para Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe y Miranda. En el centro del campo la dupla W. Carvalho y Guido, por delante Ayoze y Aitor en bandas dejando al «MVP» Rodri en la media punta por detrás de Borja.

El encuentro arrancó con un ritmo frenético por parte de ambos conjuntos que no paró en ningún momento hasta el final del partido. La primera llegada peligrosa por parte del Betis llegó en el minuto 8 cuando Ayoze sacó un zambombazo desde fuera del área que Courtois sacó a córner. El Real Madrid consiguió anotar gracias a una falta a la escuadra de Karim Benzema. Sin embargo, su disparo tocó en la mano de Rudiger y el gol no subió al marcador. El Betis no tenía el balón en su poder, pero un trabajo exquisito en la presión le permitió gozar de buenos acercamientos aunque sin peligro de finalización. Lo más destacable de la primera mitad fue un par de disparos peligrosos de Fede Valverde a la salida de un córner y un remate fuera muy claro de Vinicius.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion de la primera parte, con un Betis valiente buscando el gol de la victoria, aunque el Real Madrid adelantó sus líneas y consiguió enlazar un par de disparos a puerta por parte de Valverde y Benzema.  Sin embargo, la ocasión más clara la tuvo el Betis en los pies del panda al inicio de la segunda parte. Después de un robo de balón del canterano Miranda la puso atrás para que Borja rematara libre de marca. El portero madridista sacó el brazo para evitar el 1-0.

El Madrid rápidamente introdujo cambios dando entrada a los laterales en busca de más profundidad. Por su parte, el conjunto verdiblanco no varió su once inicial hasta que en el minuto 70 entraron William José y Luiz Henrique por Ayoze y Borja, este último fatigado después de un duelo físico durísimo con Militao. Los minutos seguían pasando y el Betis empezó a recular un poco más debido al gran esfuerzo realizado y a las ofensivas blancas. En la recta final del encuentro Pellegrini introdujo a Guardado, Abner y Joaquín por Carvalho, Miranda y Ruibal.

El Madrid lo siguió intentando, pero sin mucho peligro, en buena parte gracias al esfuerzo defensivo de la línea de 4 defensiva y un gran Guido que volvió a realizar un partidazo. El encuentro concluyó sin sorpresas y Real Betis consiguió un punto que sabe a oro viendo la exigencia del rival y sus importantes bajas.

En el apartado de destacados no podemos olvidarnos de Aitor Ruibal y Rodri, que han ayudado mucho al equipo en salida de balón y en profundidad ofensiva. Con este partidazo los hombres de Pellegrini afrontan la ida de los octavos de final de la Europa League con el optimismo por las nubes donde se espera que pueda volver Canales y donde sueñan con conseguir un resultado positivo en Old Trafford de cara a la vuelta.

Real Betis Balompié: Bravo, Sabaly, Pezzella, Luis Felipe, Miranda (Abner 87′), Guido Rodríguez, William Carvalho (Guardado 80′), Aitor Ruibal (Joaquín 87′), Rodri, Ayoze (Luis Henrique 71′) y Borja Iglesias (William José 71′).

Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez (Dani Carvajal 60′), Militão, Rüdiger, Camavinga (Nacho 63′), Tchouameni (Ceballos 63′), Kroos, Valverde, Vinir Jr, Rodrygo y Benzema.

Colegiado: César Soto Grado, comité riojano. Amonestó a Camavinga, Carvalho, Sabaly, Borja Iglesias, Militão, Rodrygo y Vinir Jr.