Crónica | Real Betis Balompié 1 – 2 Atlético de madrid: Condenados a la derrota por fallos garrafales

Triste tarde de domingo en Sevilla que tras la derrota de rivales directos el Real Betis no pudo conseguir al menos 1 punto frente a un Atlético, como siempre, poco participativo y juego escaso.

El ingeniero optó por el siguiente once: Rui Silva, Alex Moreno, Luiz Felipe (Lesionado), Pezzella, Sabaly, Guardado, Guido, William, Luiz Henrique, Rodri y Borja Iglesias.

Primera parte de dominio bético donde a pesar de tener que tomar la iniciativa del juego no pudimos materializar ninguna jugada en gol. Sin duda, los verdiblancos notaron la falta de un jugador que diera salida al balón y que creara el juego desde el centro del campo. Un jugador del perfil de Canales o Fekir que entraría en la segunda parte para revolucionar el partido de manera sobresaliente. Ambos equipos se fueron al túnel de vestuarios con tablas en el marcador sin grandes ocasiones de gol. Destacar la lesión de Luiz Felipe en el minuto 20 por el que entró Victor Ruiz.

En la segunda parte comenzó el Real Betis dominando de nuevo la posesión y el juego, llegando incluso a marcar un gol por parte de Luiz Henrique que sería anulado minutos después por un milimétrico fuera de juego de Borja Iglesias.

Tras esto, los colchoneros despertaron y no tardaron en atacar. En un córner mal defendido, Griezmann marcaría el primer tanto de gol olímpico. Por supuesto, tras marcar el primero, fue complicado el juego del Betis puesto que los atléticos se encerraron atrás complicando así la llegada bética al área contraria. Sin embargo, el partido mejoraría para los béticos ya que Pellegrini metió a la artillería pesada para generar ataque tal y como fue Juan Cruz, Joaquín, Fekir y Aitor en distintas ventanas de cambio.

Se notó la participación en ataque teniendo más ocasiones en campo contrario aunque no tardaría en llegar el segundo de Griezman causado por un fallo de Rui Silva. No obstante, Nabil Fekir dio un plus de esperanza a los béticos con un brillante gol de falta en el 85 que nos hizo soñar con el empate. Desgraciadamente no se volvería a jugar en el Villamarín entre unas causas y otras, viendo además una posible mano de Reinildo la cual Manzano decidió señalar falta de Carvalho Todos sabemos lo de los árbitros y el Betis.

Pudo empatar el Real Betis en el tramo final, pero el cabezazo de Álex Moreno se fue al larguero, y por ahí se esfumaron las opciones de sumar al menos un punto. Se acaba así la imbatibilidad de los de Heliópolis en su estadio, que ve así la primera derrota del año. Levantarse y trabajar, no hay otro camino.

Real Betis: Rui Silva, Sabaly (Aitor Ruibal, 75′), Luiz Felipe (Víctor Ruiz, 20′), Pezzella, Álex Moreno, Guido Rodríguez, Guardado (Fekir, 75′), William Carvalho, Rodri (Juan Cruz, 65′), Luiz Henrique (Joaquín, 65′) y Borja Iglesias.

Atlético de Madrid: Oblak, Nahuel Molina, Savic, Giménez, Reinildo, Correa (Carrasco, 76′), Kondogbia, Witsel, Saúl (Rodrigo de Paul, 86′), Griezmann (Joao Félix, 76′) y Morata (Cunha, 59′)

Goles: 0-1, Griezmann (54′). 0-2, Griezmann (71′). 1-2, Fekir (84′).

Árbitro: Gil Manzano, del Comité Extremeño. Amonestó a Guido Rodríguez y Rui Silva en el Real Betis. Por parte del Atlético de Madrid, mostró cartulinas amarillas a Nahuel Molina, Morata y Kondogbia.