Crónica | Real Betis Balompié 1 – Atlético de Madrid 3: Jarro de agua fría

Volvíamos a acudir los béticos al templo resacosos de alegría tras haber conseguido un billete para la final de la Cartuja.

El Real Betis se enfrentaba a un Atlético de Madrid muy necesitado para escalar puestos en la tabla y arrebatarnos la plaza Champions en la que comenzábamos a poder soñar con ella.

Sin embargo, bastó poco más de un minuto para recibir el primer palo del partido. Falta polémica en ataque de Aitor Ruibal que acaba en gol de los madrileños tras una contra. No obstante, equipo y afición formaron una comunión imparable para poder protagonizar una primera parte bética notable. Pocos minutos después del gol, se lesionaría Andrés Guardado para que entrara al verde Cristian Tello que sería precisamente el protagonista del 1-1. Fue Youssuf Sabaly el que dio la asistencia al jugador catalán para que en el minuto 45 + descuento lograra subir el empate al marcador.

Cambió totalmente el papel del conjunto heliopolitano en el descanso. Salió en los últimos 45 minutos algo más frío pero creando ocasiones que desgraciadamente nunca acabaron en gol. Tras unos minutos muy verticales en ataque y una atajada magistral de Oblak, llegó en el minuto 60 el segundo gol protagonizado por Joao Felix que desmotivó a los sevillanos a seguir creyéndoselo. El equipo no paró de intentar ocasiones con algo menos de eficacia que los rojiblancos ya que en el 80’ llegaría el gol de Lemar.

No cabe duda de que es un resultado muy injusto puesto que el Real Betis presentó un partido bastante serio frente al Atlético pudiendo conseguir en cierto momento del partido la victoria o al menos un empate. Dos partes muy igualadas, muchas bajas, 3 fallos garrafales en defensa y una alterada actuación arbitral nos amargó la noche de Domingo.

Mente puesta ya en la próxima cita que será el Miércoles de Europa League para ir encaminando el pase a cuartos y sobre todo seguir confiando en este equipo que nos ha demostrado que son capaces de absolutamente todo.

Real Betis: Bravo, Sabaly, Bartra, Víctor Ruiz, Guardado (Tello 10′), Paul (Guido Rodríguez 57′), William Carvalho, Joaquín (Juanmi 66′), Aitor Ruibal, Fekir y Borja Iglesias (Willian José 66′).

Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko (Carrasco 20′), Giménez, Felipe, Reinildo, Lodi (Lemar 46′), Herrera, Llorente, De Paul (Serrano 82′), Joao Félix (Suárez 82′) y Correa (Griezmann 26′).

Goles: 0-1. Joao Félix (1′); 1-1. Tello (45′); 1-2. Joao Félix (61′); 1-3. Lemar (80′).

Colegiado: Guillermo Cuadra Fernández, comité balear. Amonestó a Borja Iglesias, Herrera, Paul, Bartra, Carrasco, Tello, Llorente y Aitor Ruibal.