Crónica | Real Betis Balompié 1 – Granada CF 0: Isco rompe el muro y la mala puntería

El Benito Villamarin volvió a ver una victoria del conjunto de Manuel Pellegrini rompiendo así las dos derrotas consecutivas que había cosechado el equipo en los primeros días del año.

Desde el principio de partido hasta el final el único que quiso y mereció la victoria fue el Real Betis Balompié. El equipo de la Palmera llegó a realizar hasta 25 remates sobre la portería visitante siendo solamente capaz de anotar un gol.

Y es que en la primera mitad el Betis tuvo ocasiones de todos los colores y posibilidades, por izquierda, por derecha, por el centro, por arriba, por abajo…Una infinidad de ocasiones que ni el más optimista del equipo visitante creían posible que el marcador no se moviera en los primeros 45 minutos.

La primera parte del equipo fue muy buena tanto en intensidad, ritmo y verticalidad de la mano sobre todo de un Luiz Henrique que se reivindicó. También la dupla de centrocampistas formada por Marc Roca y Andrés Guardado estuvieron perfectos en la presión y recuperación de balón.

Antes de seguir y para que no se me olvide, en el minuto 17 de la primera mitad Ayoze tuvo que ser sustituido por Diao tras una terrorífica entrada de Bruno Méndez que el lamentable colegiado de la contienda dejó solamente en tarjeta amarilla. No me sorprende, una más de la mafia corrupta que está instaurada en las altas esferas de nuestra federación y del comité de árbitros a los que solo le interesa su sueldo y mantener el sillón. Muchas tonterías en ruedas de prensa pero a la hora de verdad su trabajo deja tanto que desear que convierte la liga española en la peor de Europa en arbitraje.

Pudo el Betis como comentaba irse con el partido resuelto a la caseta pero la falta de puntería evitó que el marcador se moviera.

Tras el descanso lo primero que pasó en el encuentro fue otra mala noticia para Pellegrini. En una acción defensiva de Aitor Ruibal su rodilla hacía un gesto muy feo teniendo que ser sustituido por Pablo Bustos.

El transcurso de la segunda parte fue un calco de la primera, un Granada defendiendo y campeando el temporal como podía intentando coger alguna contra para crear peligro.

Y por fin cuando transcurria el minuto 76 tras un saque de córner en corto y una jugada entre Fekir, Roca e Isco, conseguía éste último anotar el que sería el definitivo 1 a 0.

Después del gol, el Granada tuvo que salir de la cueva y en el minuto 82 marcó en fuera de juego el que hubiera sido el 1-1, pero el colegiado lo anuló.

De aquí al final del encuentro tuvo el Betis ocasiones para anotar el segundo gol pero de nuevo la falta de puntería privó al equipo verdiblanco de tener un final de partido tranquilo y placido.

Tres puntos muy importantes los que sumó el Real Betis Balompié para acercarsw a la Real Sociedad a un solo punto y seguir en esa lucha larga y dura que nos queda hasta final de temporada por los puestos europeos.

Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal (Busto 50′), Pezzella, Sokratis, Abner; Guardado, Marc Roca; Luiz Henrique, Isco, Ayoze (Assane Diao 19′); y Willian José (Fekir 68′).

Granada CF: Batalla; Bruno Méndez (Melendo 90′), Piatkowski, Ignasi Miquel, Neva; Bryan Zaragoza, Sergio Ruiz (Gumbau 68′), Gonzalo Villar (Hongla 86′), Callejón (Arezo 68′); Uzuni (Puertas 86′) y Lucas Boyé.

Árbitro: Cuadra Fernández (balear), amonestó a Sokratis, Assane Diao e Isco por parte del Betis, y a Bruno Méndez, Uzuni, Batalla y Puertas del Granada.

Gol: 1-0 (76′) Isco.

Estadio Benito Villamarin: 50197 espectadores.