Crónica | Real Betis Balompié 1 – Rayo Vallecano 0: Willian José se vistió de Assunçao

Noche de sábado pasado por agua y con una victoria para alegría de todos los béticos. 50.000 aficionados junto a un tifo y un equipo con una confianza enorme logró los tres puntos en la caldera del Villamarín.

El ingeniero optó por el siguiente once: Rui Silva, Miranda, Pezzella, Luiz Felipe, Bellerin, Marc Roca, Guido, Isco, Ayoze, Rodri y William Jose.

Primera parte floja de todo el equipo, que a pesar de no presentar unos 45 minutos inspirados en la creación de juego, lograron mantener la compostura junto a Rodri y Marc Roca, que fueron los jugadores más activos en la primera mitad. La producción ofensiva del Betis se resumió en dos tiros lejanos de Miranda, que no inquietaron en exceso al meta rayista. Eso si, tampoco el equipo de Vallecas se mostró muy acertado en ataque gracias al buen papel de los centrales Pezzella y Luiz Felipe.

Entrarían al comienzo de la segunda parte tanto Abner como Guardado, siendo este uno de los mejores del partido quien cambió el ritmo y la velocidad del equipo para así conseguir la victoria de los verdiblancos. Llegaría el gol de los béticos en el minuto 53 gracias a William Jose en un gran lanzamiento de falta. Tras esto, el Real Betis fue capaz de mantener el equilibrio del partido gracias al gran papel defensivo de Marc Roca y Guardado que ayudaron al auge de Bellerin y Abner en la participación del partido. Sin duda, un encuentro muy completo de los del ingeniero, mayoritariamente en la segunda parte.

Fin a este alegre jornada que se salda con un +3. Pies en la tierra y a pensar en el próximo partido. Ahora hay parón internacional que bien ayudará a recuperar efectivos y recargar pilas.

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda (Abner 46′), Guido Rodríguez (Guardado 46′), Marc Roca, Rodri (Juan Cruz 76′), Ayoze, Isco (Altimira 92′) y Willian José (Borja Iglesias 76′).

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Balliu, Lejeune, Aridane, Espino (Falco 78′), Pathé Ciss (Kike Pérez 64′), Valentín, Nteka (Bebé 78′), Álvaro García, Isi (De Frutos 64′) y De Tomás (Camello 59′).Goles: 1-0. Willian José (53′).

Colegiado: Alejandro Muñiz Ruiz, comité gallego. Amonestó a Miranda, Guido Rodríguez, Álvaro García, Espino, Marc Roca y Kike Pérez