Crónica | Real Betis Balompié 1 – Villarreal CF 1: Ruibal rescata un punto en el Villamarín

Reparto de puntos entre Real Betis y Villarreal en la tarde de hoy. Consigue así el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini su primer empate en la Liga, en un partido donde ninguno de los dos dio ese paso hacia adelante para llevarse la victoria. Ruibal, el mejor por parte de los locales, metió un golazo de volea que igualó al de Pau Torres. Buen punto que debe de servir de confianza y enlazar resultados positivos que lo mantengan en la pomada de Europa.

Pellegrini confió en el bloque que ganó en Pamplona. Salió con Joel, Emerson, Bartra, Víctor Ruíz, Álex Moreno, Guido, William, Guardado, Fekir, Ruibal y Borja Iglesias. Muy pronto se empezarían a torcer las cosas, cuando una pérdida absurda de William propicia el córner que acabó con el gol de Pau Torres de cabeza. También destacar el error en el marcaje, que hizo que el central rematara sin oposición. Quiso el Betis apretar, comandado por un Fekir que se mostró muy participativo. De hecho, en el 23′ de partido, un centro suyo ocasionó la mejor ocasión verdiblanca. Ese balón colgado del francés cayó en las botas de Ruibal pero Asenjo respondió con una gran parada. Mejoró el Betis con el paso de los minutos, pero el Villarreal cada vez que triangulaba se asomaba con mucho peligro. El partido ganó ritmo, pero las lesiones de Iborra y Estupiñan lo cortaron en seco. Poco más ocurrió en la primera mitad donde el Betis se marchó vivo al descanso.

A la salida de los vestuarios, Pellegrini movió el banquillo y dio entrada a Tello y Miranda por Guardado y Álex Moreno. Salió el Real Betis con otra marcha, y a los 5 minutos de la segunda mitad encontró su premio. El despeje de Pau Torres a la frontal lo recoge Aitor Ruibal, que con una bonita volea bate a Asenjo por la escuadra. 1-1 y todo abierto. Ambos equipos lo siguió intentando tímidamente, aunque sin crear apuros. Pasaron los minutos y ambos equipos parecieron conformarse con el empate. El marcador no se movió más y todo acabó con un reparto de puntos entre valencianos y béticos.

Real Betis: Joel; Emerson, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno (Miranda 46′); Guido Rodríguez, William Carvalho; Aitor Ruibal (Joaquín 83′), Fekir, Guardado (Tello 46′); y Borja Iglesias (Sanabria 63′)

Villarreal: Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Estupiñán (Pedraza 41′); Iborra (Coquelin 40′) (Jaume Costa 58′), Parejo, Manu Trigueros; Kubo (Chukwueze 59′), Gerard Moreno y Fer Niño (Yeremi Pino 46′)

Árbitro: Pizarro Gómez (madrileño). Amarillas a los locales Borja Iglesias y Guido Rodríguez, así como a los visitantes Fer Niño y Pedraza.

Goles: 0-1 (5′) Pau Torres; 1-1 (51′) Aitor Ruibal.

Incidencias: Partido de la jornada 13 del campeonato liguero, disputado a puerta cerrada en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla.