Crónica | Real Betis Balompié 2 – CA Osasuna 1: La ley de Isco

El Real Betis Balompié volvió a ganar en Liga, y eso es noticia. Aunque estuvo a punto de poner la X de nuevo en un partido que mereció ganar si lo analizamos en su globalidad. Y mucha culpa de volver a sumar de tres la tuvo uno que viste el dorsal «22» y se llama Francisco Alarcón. Dijo el malagueño que quería ser determinante, meter más goles o generar más asistencias. Contra el Osasuna, una cosa de cada. Qué futbolista tiene el Real Betis, que desató la locura con un golazo cuando muchos pensaban que iban a presenciar un nuevo empate.

Le costó al Real Betis cogerle el pulso al encuentro, pero cuando lo cogió no lo soltó. En la primera mitad, secó al siempre peligroso Osasuna y las mejores ocasiones fueron de los verdiblancos. Las aproximaciones caían a cuentas gotas, pero cada vez más claras, hasta que ocurrió el zarpazo de un tigre en el añadido de la primera mitad. Isco pone el caramelo y Willian José se encargó de meterlo dentro. Gran gol y gran jugada.

La segunda mitad fue algo más descafeinada. Osasuna agitó el avispero y consiguió mirar más la portería de Bravo, pero sin llegar a inquietar en exceso. Como en todas las jornadas, no podía faltar la dosis de polémica arbitral. A Assane le hacen un penalti claro que fue señalado por Sánchez Martínez, pero para sorpresa de todos, el VAR entró para cambiar la decisión del colegiado. Se anuló el penalti y la tarjeta amarilla a David García, que era la segunda.

Lo que se le puede reprochar al equipo es algo de mordiente en la segunda parte que dejó el partido abierto para recibir algún susto. Y eso ocurrió en el 85′ en el único tiro a puerta del cuadro osasunista. Balón a la espalda y carrera de Rubén García que hacía el empate y ponía todo muy cuesta arriba.

Pero no podía ser otro el que tuviera reservada la gloria. Y cuando el encuentro agonizaba, apareció Isco para recoger un balón suelto para conectar un remate que hacía el 2-1 y desataba la locura en las gradas del Villamarín. Qué bonito es ganar así, pero qué sufrimiento.

8 partidos sin perder, que se habla mucho de las malas rachas y de las sensaciones irregulares, pero el registro tiene mucho mérito. Pero una vez que se ha probado las mieles de la victoria, mejor no cambiar ese gusto con el paladar y seguir así. Contra el Mallorca, otros 3 puntos.

Real Betis: Bravo; Bellerín, Pezzella., Chadi Riad, Miranda (Abner Vinicius 87′); Guido Rodríguez, Marc Roca (William Carvalho 87′); Assane Diao, Isco, Ayoze (Ez Abde 75′), y Willian José (Luiz Henrique 62′).

Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, David García, Rubén Peña (Kike Barja 77′); Torró (Rubén García 77′), Moncayola (Mojica 46′), Moi Gómez; Aimar Oroz, Chimy Ávila (Raúl García 46′) y Budimir (Pablo Ibáñez 88′).

Árbitro: Sánchez Martínez (Murciano). Amonestó a los locales Luiz Henrique e Isco; y a los visitantes David García, Moi Gómez, Catena y Sergio Herrera.

Goles: 1-0 (45′) Willian José; 1-1 (85′) Rubén García; 2-1 (90′) Isco Alarcón.