Crónica | Real Betis Balompié 3 – Levante UD 1: Al son de Juan Miguel

Buena semana para el equipo verdiblanco sumando dos victorias en casa y dejando zanjada el pase a la siguiente ronda de la Europa League. El Real Betis presentó un partido muy serio frente el colista, que puso el choque cuesta arriba con un gol de Mustafi al inicio del partido. Poco a poco el Betis fue inclinando la balanza a su favor, resolviendo el encuentro en la segunda mitad, gracias y en gran parte a Juanmi, que hizo el disfrute a los béticos con su primer hat-trick de su carrera.

Ante tantas bajas, Pellegrini decidió alinear a Rui Silva, Ruibal, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido, Guardado, Canales, Fekir, Juanmi y Willian José. Como bien hemos contado antes, se puso cuesta arriba el partido con un gol en contra. Minuto 7, córner a favor del Levante que Mustafi con un espectacular remate batía a Rui Silva. Tocaba remar contracorriente, en una primera mitad con mucho ritmo y opciones para ambos conjuntos. Sin duda uno de los protagonistas de la primera parte fue Álex Moreno. El lateral estuvo presente en casi todas las ocasiones de peligro de su equipo. Incluso en un posible penalti de Ortiz Arías decretó pero que tras la intervención del VAR anuló. Canales también tuvo en sus botas el empate y el Levante a la contra apretaba las cuerdas a los béticos con un Morales que estrelló un balón al palo al filo del descanso.

Afortunadamente, en la segunda parte con el apoyo de la afición y el factor Pellegrini, el equipo heliopolitano remontó y de qué manera, con un hat-trick de Juanmi. El malagueño, con esa intuición del que tiene el gol en la sangre, fue el gran descatado dándole la vuelta al marcador. Aunque para completar su hat trick hubo que esperar la confirmación del VAR y validar la posición de Fekir, que el dió el pase en el 3-1. Un Fekir, que viola 5 amarilla a Fekir que se perderá el próximo partido contra el Barcelona.

Tres puntos más al casillero y el equipo en cuarta posición de la tabla de forma provisional. Este equipo se cae y se levanta. Que no pare la fiesta.

Real Betis Balompié: Rui Silva, Aitor Ruibal (Edgar 76′), Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido Rodríguez, Guardado, Canales, Fekir (Lainez 90′), Juanmi (William 88′) y Willian José.

Levante UD: Cárdenas, Son, Mustafi, Vezo, Clerc, Malsa, Bardhi, Campaña, De Frutos (Soldado 63′), Morales y Roger.

Goles: 0-1. Mustafi (6′); 1-1. Juanmi (54′); 2-1. Juanmi (63′); 3-1. Juanmi (81′).

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias, comité madrileño. Amonestó a Vezo, Roger, Víctor Ruiz, Malsa y Fekir.