Crónica | Real Betis Balompié 3 – UD Almería 1: Otra gran noche en el Villamarín y ya van 5

El Real Betis consiguió la quinta victoria de local en lo que llevamos de liga frente a la U.D Almería por 3-1. El conjunto verdiblanco llegaba al encuentro después de dos traspies en Vigo y Valladolid y debía volver a sumar de a 3 para no desengancharse de los puestos de arriba, el cual lo sitúa ahora en puestos de Champions League.

El encuentro arrancó con la alineación de gala de Manuel Pellegrini a excepción de los lesionados Fekir y Juanmi y el sancionado Pezzella. En portería Rui Silva, línea de defensa para Sabally, Luiz Felipe, Víctor Ruiz y Alex Moreno. En la sala de maquinas el doble pivote Guido-William Carvalho junto a un omnipresente Canales. Por bandas Luiz Enrique y Rodri y arriba Borja “El panda”.

El Betis rápidamente se adueñó del balón gracias a rápidos movimientos al primer toque, aunque no libre de sustos. Antes del primer cuarto de hora, un par de perdidas de Guido y Carvalho pusieron en aprietos a la defensa bética que abortó sin mayor peligro en un gran ejercicio de consistencia y concentración. A pesar de ello, el juego era fluido y gracias a la posición liberada de Canales se empezaron a suceder las ocasiones de gol.

En el minuto 22 del encuentro Rodri conectó con Sergio Canales que muy elegantemente filtró un balón a la espalda del lateral almeriense buscando la proyección de Álex Moreno, condujo hasta línea de fondo para poner un centro preciso para la llegada de William al segundo palo. A raíz del primer tanto bético, el Betis se adueñó más aún si cabe del encuentro y pudo estirar mas aún el marcador antes del descanso gracias a otro disparo de William en otro gran ataque por banda izquierda. En los últimos minutos un gran cabezazo de Borja pudo poner el 2-0 pero Fernando adivino el lado del cabezazo.

La segunda parte comenzó con un guion de partido distinto. En este caso, el Almería gracias a una presión alta comenzó a robar en campo contrario y pronto disparó a puerta por medio de Akieme. Una gran acción de Rui Silva que sin embargo no despertó a la defensa bética que minutos después vio como Melero recibía solo de marca en la frontal del área y enviaba un balón a El Bilal para que cómodamente cruzara su disparo a gol. El Betis acusó este golpe y perdió por un momento el control del partido hasta que entraron Joaquín y el debutante Juan Cruz. De las manos del capitán llegó el 2-1 con un maravilloso pase filtrado al espacio para que Borja fusilara a Fernando y pusiera de nuevo al Real Betis en ventaja.

Antes del doblete del centrocampista portugués, el Almería tuvo una oportunidad inmejorable después de un despiste local y un horroroso balance defensivo que por fortuna Baptistao no pudo aprovechar. Dentro del ida y vuelta en el que estaba el partido en una contra el Betis puso tierra de por medio y llevó la tranquilidad a la grada. William Carvalho aprovechó un regalo de Borja para batir fácilmente al portero. A partir del tercer gol, el Betis replegó líneas, se intensificaron los esfuerzos defensivos y se dedicó a mantener el resultado sin sufrir. También el míster Manuel Pellegrini, aprovechó para dosificar a piezas clave como Canales, Borja o William Carvalho y dio entrada a Aitor, Guardado y William José.

Con este resultado el Betis se mantiene empatado a puntos con Atlético Madrid y Real Sociedad reafirmando semana tras semana el gran momento de forma en el que está la escuadra verdiblanca. Además de sustentar una jornada más el récord como el equipo que todavía no se ha dejado ningún punto de local. Y que siga la racha…

Real Betis: Rui Silva, Sabaly, Luiz Felipe, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido Rodríguez, William Carvalho (Aitor Ruibal 85′), Luiz Henrique (Juan Cruz 63′), Rodri (Joaquín 63′), Canales (Guardado 74′) y Borja Iglesias (Willian José 85′).

UD Almería: Fernando, Mendes (Pozo 78′), Ely, Babic, Akieme, Eguaras, De la Hoz, Baptistao (Lázaro 73′), Melero (Robertone 61′), Ramazani (Portillo 73′) y El Bilal (Dyego Sousa 73′).

Goles: 1-0. William Carvalho (23′); 1-1. El Bilal (52′); 2-1. Borja Iglesias (66′); 3-1. William Carvalho (72′).

Colegiado: Alejandro Muñiz Ruiz, comité gallego. Amonestó a Melero y Canales.