Crónica | River Plate 4 – Real Betis Balompié 0: Vacaciones en Argentina

Derrota abultada en el primer amistoso del Real Betis en su gira sudamericana, a manos de un River Plate que encaró el duelo con más intensidad y aprovechó los errores de la defensa verdiblanca. El partido fue una auténtica fiesta para la hinchada local, con numerosos homenajes antes del pitido inicial.

Manuel Pellegrini decidió alinear de inicio a Dani Martín, Montoya, Edgar, Félix, Miranda, Paul, Canales, Loren, Canales, Fekir y Borja Iglesias. Aunque el partido no tenga importancia deportiva, bien es cierto que hay jugadores que salen un poco señalados tras este envite. Montoya y Miranda salen en la foto de varios goles y su nivel es preocupante. Por otro lado, el partido de Félix y las ganas de Loren son algunas de las notas positivas del choque.

El duelo empezó con una oportunidad clarísima de Borja Iglesias que consigue el zaguero de River salvar prácticamente en la línea. El siguiente acercamiento fue del cuadro argentino, que tras una espectacular volea de Zucilini inauguraba el marcador. Despeje fallido de Montoya y el centrocampista golpea el balón de forma inapelable para Dani Martín. Poco después, en el 16′, mismos protagonistas que en el primer gol. Montoya no está bien en la marca y Zuculini anota el 2-0 con un remate en el área chica.

El partido se habia puesto muy cuesta arriba para los verdiblancos, que mejoraron un poco al paso de los minutos. El Betis quería crear con la posesión, y River se volcaba con mucha celeridad convirtiendo el encuentro en un correcalles. Con 2-0 se iría el choque al descanso.

La segunda parte no mejoraría para los intereses béticos. En el 55′ Marcelo Borja hacía el 3-0 aprovechando un error en el repliegue de Miranda. Solo la entrada de canteranos como Juan Cruz o Dani Pérez agitarían algo el encuentro y darían algo de mordiente a los béticos. Aunque el Real Betis lo intentó, lo que llegó fue el 4-0 obra de Beltrán tras un fallo en el despeje de Ruibal. Con mucha facilidad encontró el gol los argentinos.

El partido no tuvo más historía. El cuadro de Manuel Pellegrini buscó un tanto para maquillar el resultado, pero definitivamente, no salió nada. Encuentro que carece de importancia deportiva, pero que sin duda no es la mejor imagen en su primer viaje a Argentina.