Futsal | Sin gol no hay paraíso

• Derrota contundente el Real Betis Futsal que no pudo superar al muro jienense

A pesar de la derrota contra el FC Barcelona el pasado fin de semana, los béticos tenían la oportunidad de refrendar las buenas sensaciones contra el Jaen Paraíso Interior en la Jornada 12 de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Pero el gol, que es la salsa del fútbol, se fue de puente y no apareció en el bando local, encajando una abultada pero engañosa derrota contra el cuadro jienense por 0-6.

Seguirá por tanto el cuadro de Bruno García una jornada más metidos en puestos de descenso, aunque la igualdad en la zona media-baja de la tabla es máxima.

La clave del partido sería la efectividad. Eso ha permitido que los visitantes tiñan de amarillo este derbi andaluz. Mati Rosa pondría el primero para el Jaen Paraíso Interior en el minuto 7. El gol sentaría mal a los verdiblancos y el encuentro adquirido poco ritmo, con muchas faltas e interrupciones. El cuadro bético conseguía llegar a portería visitante, pero siempre aparecía un inspirado Espíndola que ha sido un muro en la mañana de hoy. Para colmo, los minutos pasaban y fue Nem en el 15′ quien amplió la ventaja poniendo el 0-2 con el que se irían ambos equipos al descanso.

Tras la reanudación, más de lo mismo. Un Betis que lo intentaba, y que le faltaba culminar y un Jaen que no perdonaría sus ocasiones. Alan Brandi puso el 0-3 en el 25 de partido y Bruno García ya empezaba a arriesgar jugando con portero-jugador, algo que tampoco funcionaría.

Jaen se encontró muy cómodo defendiendo en inferioridad, y gracias también a su portero, hacía que su muro defensivo resistiera. Aprovecharía los espacios y el riesgo para seguir engordando la cuenta, poniendo un resultado final de 0-6, algo quizás demasiado excesivo para el partido que se ha visto.

Pero así es la élite, donde los errores no se perdonan, y el Real Betis Futsal sigue cometiendo muchos en las dos áreas. Próximo encuentro, contra el Palma Futsal, duelo complicado para los sevillanos.