La pizarra | Girona CF – Real Betis | Temp. 22/23. La Liga. Jornada 37

El Real Betis Balompié necesitaba un punto para hacer matemática su clasificación europea, pero se llevó los tres de Montilivi. Remontada del conjunto de Pellegrini en un partido donde mostró ratos de muy buen fútbol, supo resistir y golpear en el momento justo. Con esta victoria, los verdiblancos consiguen el hito histórico de meterse en Europa League tres años consecutivos, la primera vez que lo consigue el club hispalense.

Analizamos las claves del encuentro:

Una primera parte igualada que se rompió por el acierto

Los dos equipos quisieron imponer su ritmo, aunque sin hacerse mucho daño. Tanto Girona como Betis tuvieron una ocasión clara, y el cuadro catalán quien aprovechó su oportunidad. Ayoze Pérez tuvo el 0-1 en una mala salida de balón local pero Gazzaniga le ganó la partida al tinerfeño. Después, Miguel Gutiérrez se marcó un jugadón donde la defensa del Betis no estuvo bien, para abrirse hueco, combinar en el área y batir a Bravo. La diferencia de acierto fue la clave en una primera mitad muy igualada.

Reacción portentosa en la segunda mitad

El Real Betis salió al segundo tiempo muy entonado, y pronto consiguió el empate, en una jugada donde Miranda, con un pase al espacio, habilita a Canales para que este asista a Borja Iglesias. El partido se convirtió en un intercambios de golpes, donde salió ganador el cuadro bético. El segundo gol, una obra de arte, con una jugada colectiva de 19 toques que acabó con el remate de Borja Iglesias al fondo de las mallas. Un gol que recordó al mejor Betis de Pellegrini.

Borja Iglesias, el MVP

El gallego anotó un doblete demostrando que es un delantero rematador. Buena colocación, desmarque y efectivo para aprovechar las dos asistencias, una de Canales y otra de Miranda. 15 goles para el panda, en una temporada donde se ha hablado mucho de su nivel, pero ahí están sus números.