La pizarra | Real Betis -Atlético de Madrid | Temp. 22/23. La Liga. Jornada 11

Ganó el equipo que menos erró. Dos estilos muy diferentes, dos plantillas muy diferentes y dos presupuestos demasiado diferentes. Por lo que partiendo de las diferencias que ya conocemos, los dos equipos propusieron su fútbol, y pusieron encima de la mesa sus armas. A los dos les faltaban efectivos, pero quizás los béticos lo notaron más.

Estilo Cholo ganó al plan de Pellegrini

Independientemente de la diferencia, que hoy en día hay entre un equipo y otro, Simeone, planteó un partido para no cometer ningún error. No arriesgó en exceso para que eso ocurriera, y penalizar los posibles errores de su rival.

Pellegrini fiel a su estilo, arriesgó más, pero sin gran claridad. Le faltaba velocidad en los últimos metros, y eso ayudó a un Atlético de Madrid que no sufría en exceso. Fue superior, tiró más a puerta, pero le penalizó mucho los errores cometidos.

Fekir, Canales…y William Carvalho

Sin fekir, y sin Canales, el chileno apostó en Cádiz por Joaquín. Recordemos que el miércoles el ingeniero daba descanso al jugador santanderino. Aunque contra el Atlético de Madrid no le quedaba otra que dar una vuelta de tuerca al ataque verdiblanco. Y el técnico chileno decidió colocar en esa media punta al bueno de William Carvalho, que personalmente, no me ha disgustado. Creó que el internacional luso ha cuajado un gran encuentro, pero claro las comparaciones son odiosas, y quizás esa falta de chispa en los últimos metros ha marcado el devenir del encuentro.

Esa chispa que sí tuvo el bueno de Nabil Fekir, que sólo jugó 15 minutos, pero su incidencia fue absoluta. Se echó al equipo a sus espaldas, quiso acaparar la atención de los rivales y las opciones del empate pasaron por él. Además, su vuelta vino con un golazo de falta de dio esperanzas de sumar al menos un punto. Esto le ha valido para ser el MVP del encuentro.

Linea defensiva

En el minuto 20 de la primera parte, llegaba una malísima noticia. No sólo para el partido de ayer, ya que, el equipo verdiblanco deberá competir sin él lo que resta antes del parón por el mundial sin su mejor central debido a la lesión muscular de Luiz Felipe. Su sustituto Víctor Ruiz, no estuvo fino en la tarde de ayer. Quizás por falta de confianza, pero pudimos observar en varias ocasiones, que daba un pasito atrás, quizás para autoprotegerse, pero la verdad que conseguía todo lo contrario, siendo el hombre que rompía el fuera de juego, habilitando al delantero rival, como ocurrió con el 0-2 que habilitó a Griezmann, con una colocación muy por detrás de la línea defensiva. La línea defensiva del Real Betis nota mucho la ausencia del jugador italobrasileño, y es que hace mejor a los que juegan a su lado.

También sale muy señalado es Sabaly. No es que haya cuajado un mal encuentro, pero ahora mismo el lateral titular y con mucha diferencia sobre el senegalés, tiene que ser Aitor Ruibal, los minutos que jugó dio mucha más profundidad al equipo.

Errores

Y claro, llegaron los errores que buscaba el Cholo. Dos goles muy evitables. En la primera falla, el jugador que no está y debería haber estado en el primer palo, Rui Silva, y Pezzela, que no son capaces de despejar un balón que entra desde el córner botando. Y en el segundo gol, que ya lo hemos comentado anteriormente, el error viene primero de Víctor Ruiz, que se equivoca al quedarse enganchado y así habilitando al jugador francés, y luego Rui Silva, también puede hacer mucho más.

Racha anotadora

Poco se le puede reprochar al Betis que lo intentó por todos sus medios, teniendo además una clara ocasión al final del encuentro en la cabeza de Álex Moreno para empatar. El equipo tiró 17 veces a portería, siendo 4 entre los tres palos. La racha anotadora en los últimos encuentros, sobre todo fuera de casa ha bajado notablemente, y eso se ve reflejado en los puntos, por lo que se hace necesario el sumar de tres en tres.

Primera derrota en casa en lo que va de Liga, frente a una de las bestias negras tanto del Real Betis Balompié, como de Manuel Pellegrini.