La temporada 20/21 del Real Betis en 13 momentos

Una vez acabada la temporada, y con el sabor dulce de saber que los verdiblancos han vuelto a Europa, es el momento de recordar los momentos que nos ha deparado esta campaña. Aquí, según nuestra opinión los 13 momentos de la temporada 20/21 del Real Betis:

1. Alavés 0 – Real Betis 1

Desde la temporada 12/13 no empezaba el cuadro verdiblanco ganando en su debut en Liga. La era «Pellegrini» comenzó con una victoria in extremis en Vitoria que hacía justicia a un Betis que fue superior a su rival. El gol de Tello en el descuento desataba la locura y permitía que el primer triunfo de la temporada volase para Sevilla. Un tanto ejecutado desde el banquillo, ya que Tello y Lainez, los artífices del gol, entraron en la segunda parte. ¿Ya veíamos ese tan nombrado «plan» del chileno en el primer partido del curso? Pues visto lo visto sí.

Alavés -0- Real Betis -1- Tello da la victoria en el 94 | Number 1 Sport |  Periódico Deportivo Digital
Imagen de number1sport.es

2. Getafe 3 – Real Betis 0

En la cuarta jornada volvieron los fantasmas del pasado. El Betis llegaba tras ganar a Alavés y Valladolid y caer contra el Real Madrid dando una imagen muy buena y con clara implicación del VAR en el resultado del choque. Llegó el Getafe de Bordalás para demostrar que nos tenía cogida la medida. Un 3-0 de los azulones en la primera parte hacía recordar actuaciones de otros años. Primer revés serio que sufría el plantel del Pellegrini.

3-0. El Getafe aplasta al Betis
Imagen de Telemadrid

3. Athletic Club de Bilbao 4 – Real Betis 0

En la Jornada 10 se viviría uno de los peores partidos del cuadro bético. Tras la caída en Getafe, el Betis sumó 2 victorias y 3 derrotas hasta esta fecha. El Nuevo San Mamés, seguirá un año más siendo tierra maldita para el Real Betis. Con un Garitano por aquel entonces muy cuestionado, los leones solventaron su crisis goleando a los sevillanos en un partido, que tras el gol en propia puerta de Víctor Ruiz en el minuto 9, solo tuvo un color y era rojiblanco.

Vimos una versión del Betis hasta entonces desconocida, que se agravaría más en la siguiente jornada cuando los béticos tropezaron contra el Éibar en el Villamarín (0-2).

El Athletic coge aire con una goleada frente al Betis en San Mamés
Imagen de La Varguarda

4. Levante 4 – Real Betis 3

Último partido de un 2020 aciago, que se terminaría con una derrota dolorosa. Otra vez el Levante, con Morales de protagonista, volvía a infrigir un severo correctivo a los de Pelligrini. Sólo la vuelta de Canales, que regresó tras lesionarse mes y medio después con la Selección Española, estrechó distancias anotando un doblete en menos de 15 minutos. Pero no hubo tiempo para consumar la remontada y terminaba el año con derrota y en el noveno puesto de la tabla.

Levante - Betis: Resultado, resumen y goles del partido
Imagen de Diario de Sevilla

5. Real Betis 1 – Sevilla 1

Cambio de chip. El 2021 empezaba con #ElGranDerbi. Un partido, a priori bastante desequilibrado. Los sevillistas llegaban como una moto y los béticos arrastrando dudas tras perder con el Levante. A todo eso hubo que unirle un brote de Covid en el conjunto verdiblanco que hizo que Joaquín, Guardado y Montoya se perdieran el choque. Pero en el verde la película fue otra. Los béticos protagonizaron un gran partido, siendo muy superiores al eterno rival, tanto en juego como en ocasiones. Fekir, tuvo en sus botas el 2-1 de penalti que hubiera hecho justicia, pero Bono le ganó el duelo al francés.

Betis - Sevilla: Bono: "No me sorprendió que el segundo penalti lo lanzara  Fekir, también merecía su gol" | Marca
Imagen de Marca

6. Real Betis 3 – Real Sociedad 1

El Real Betis fue avanzando en la Copa del Rey, y en octavos de final se encontró con la Real Sociedad. El partido empezó mal para los intereses béticos, ya que en la primera mitad los vascos se adelantaron con un gol de Oryazabal. Pero este equipo habia cambiado y no se rindió, y en una segunda parte épica con la niebla como testigo Canales empató la contienda. El partido se fue a la prórroga, y como si fuera una guion de cine, la gloria estaría reservada para un hombre. Aquella noche de Enero se produjo la resurrección de Borja Iglesias, que con un doblete, daría al victoría y la clasificación a su equipo. Sería el despertar del «Panda», imparable en el resto del año.

Betis vs Real Sociedad: Goles y resumen de la Copa del Rey
Imagen de Milenio

7. Real Betis 1 – Athletic club de Bilbao 1

Con el subidón que dio pasar a la siguiente ronda de forma tan épica, los sevillanos se veían capaces de todo. En su camino se cruzaría el Athletic Club de Bilbao, con Marcelino en el banco. El partido tuvo de todo, pero la emoción se reservaría para el tramo final. Juanmi, que salió en la segunda parte puso por delante a su equipo con un bonito remate en el 84′, El Betis acariaba las semifinales, pero otra vez el fútbol fue cruel con él. En el descuento, en una última jugada del partido, Raúl García empataría el encuentro. El choque se veía abocado a la prórroga, aunque todo se resolvería en la tanda de penaltis. Y fue ahí, donde los leones estuvieron más acertados y mejor que los béticos, y se llevaron el pase a las semifinales.

El Athletic completa el cuadro de las semifinales de la Copa
Imagen de El Periodico

8. Real Betis 2 – FC Barcelona 3

Tras el duelo golpe como fue caer en la tanda de penaltis contra el Bilbao, el FC Barcelona ponía a prueba la resistencia y la confianza de los de Pellegrini. Y aunque muchos pensaba que el Betis se vendría abajo, el cuadro hispalense demostró que la palabra competir estaba en su vocabulario. Los errores propios, la entrada de Messi en la segunda parte y un error de Víctor Ruiz en el tercer gol de Trincao, dejaron a los locales sin premio a pesar de completar una gran actuación. Sería la primera derrota del 2021.

ronald araujo Archives - Blaugranagram
Imagen de Blaugranagram

9. Sevilla 1 – Real Betis 0

#ElGranDerbi de la segunda vuelta llegaba en el mejor momento de forma de los verdiblancos, con 4 victorias consecutivas (Villarreal, Getafe, Cadiz y Alavés). En un partido igualado, un error de Joel posibilitó el solitario gol de En Nesiry. Como pasó en el partido de ida, el Betis cuajó una gran actuación en el que fue superior al Sevilla. Incluso en el último minuto del choque tuvo Fekir el empate en sus botas, pero disparo se marchó por poco cuando toda la afición bético lo vio dentro. Esta sería la segunda y la última derrota del equipo hasta final de temporada.

Sevilla-Betis: En-Nesyri devuelve la sonrisa a los de Nervión - Eurosport
Imagen de Eurosport

10. Real Betis 1 – Atlético de Madrid 1

Con el Betis metido de lleno en la lucha por los puestos europeos, el cuadro de las trece barras le tocaba afrontar una parte de calendario muy dura. Debido a la dureza de los partidos que se acercaban, amarrar alguna victoria más era más que necesario para aseguriar su plaza europa. Es a partir de su visita al Martínez Valero donde el Betis empezaría un largo carrusel de empates, con 6 consecutivos. Algunos tendría un sabor dulce como por ejemplo contra el Madrid, el Atlético de Madrid o el Bilbao (jugando 80 minutos con uno menos), y otros con un sabor más amargo, como por ejemplo el del Elche, Valencia o Valladolid.

Betis 1-1 Atlético de Madrid: El Atlético fracasa tras El Clásico, empata  ante el Betis y se estanca en Liga
Imagen de El Español

11. Real Madrid 0 – Real Betis 0

Dentro de ese carrusel de empates, el cosechado en Valdebebas fue histórico. El Betis se plantó en Madrid ante un rival que se jugaba la liga. Y es que con ese empate, el Betis acumulaba 4 visitas sin perder y sin encajar un gol ante los merengues, siendo el primer rival en los 119 años de historia del Real Madrid que lo consigue. Un hito al alcance de muy pocos.

El resumen del Real Madrid vs. Betis de la LaLiga 2020-2021: vídeo, goles y  estadísticas | Goal.com
Imagen de Goal.com

12. Real Betis 2 – Granada 1

Los 6 empates consecutivos del conjunto andaluz hicieron que la lucha por Europa estuviese muy apretada. Real Sociedad, Villarreal y Betis tenían una pelea encarnizada entre los tres, aunque el Granada, tras ganar de forma sorprendente en el Camp Nou, se podía sumar a esa pelea. Por lo tanto, el duelo entre béticos y nazaries era una auténtica final para ambos. El partido caería del lado bético, pero no sin sufrimiento. Borja Iglesias con una gran maniobra adelantaría a los suyos, pero Machis tras un error de Bartra, pondría el empate. Pasaban los minutos y parecía que otro empate iba a caer al bolsillo de los de Pellegrini, pero en una cesión, el «panda» con un zurdazo desataría la locura y pondría el 2-1 definitivo.

Crónica Betis 2-1 Granada

13. Celta 2 – Real Betis 3

Última jornada de Liga, y aunque el Betis certificó su presencia en Europa la jornada anterior, todavía no se sabia el orden de las plazas. Tarde de transitor y nervios. Los béticos, pendientes de lo que hacía el Villarreal en Madrid y la Real Sociedad contra Osasuna. Los verdiblancos dependían de sí mismos para quedar sextos, aunque las noticias que se recibian del resto de partidos, y lo que pasaban en Balaídos, no era lo más esperanzador. Con 2-0 en el marcador, y los hispalenses desubicados, una reacción portentosa en el segundo tiempo le daba la vuelta al marcador. Borja Iglesias de penalti, Fekir con un golazo de falta y Víctor Ruiz a la salida de un córner eran los artífices de una remontada con la que se terminaba una segunda vuelta espectacular y se aseguraba su plaza en la Europa League.

Celta - Betis: Remontada y a la Europa League (2-3)