Futsal | Victoria de carácter para cerrar la temporada

• El resto de resultados no favorecen y el Real Betis Futsal se queda finalmente sin play offs

Hubiera sido un broche de oro acabar la temporada así, pero el Real Betis Betis Futsal termina esta histórica temporada sin el premio de los play offs. Eso no debe de ensombrecer el gran trabajo de Juanito Cupim y lo suyos, que han respondido a la perfección en su primer año en la élite del fútbol sala español. Si hay algo que puede definir la temporada de los béticos es carácter, y en el último partido de esta campaña así lo han reflejado.

Tremendo espectáculo el que se ha vivido esta tarde en Amate. Remontada verdiblanca ante uno de los conjuntos más sólido de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Para el espectador neutral, este torrente de goles ha sido una delicia.

Se adelantarían los sevillanos en el 11′ con un gol de Víctor Rubio, haciendo justicia al buen arranque de partido. Aunque 6 minutos más tarde, Andresito igualaría el partido. De aquí al final de la primera parte, opciones para ambos conjuntos que encontraban las buenas respuestas de los porteros.

Toda la emoción se reservaría para un segundo tiempo frenético. Y eso que todo se torcería para los intereses locales cuando volvió a aparecer Andresito y Watlinho para poner el 1-3 que complicada muchos las cosas. Y es aquí donde empezó la reacción del Real Betis Futsal. Ruben Cornejo, de penalti reduciría distancias y poco después Borja Blanco igualaba de nuevo el marcador. Apareció Emilio Buendía para meter el cuarto y poner por delante a los suyos, pero en el 38′, Waltinho tras una buena jugada del Cartagena, ponía el 4-4.

Tiempo muerto de Juanito Cupim, portero-jugador con Elías, y tras sacar de centro, el capitán Ruben Cornejo con un disparo potente ponía otra vez a los suyos. Tocaba defender con uñas y dientes las acometidas cartaginenses. Los béticos se pusieron el mono de trabajo y aguantaron la victoria con la que despiden un año sensacional.

Solo toca quitarte el sombrero ante la gran temporada protagonizada por los verdiblancos, que han puesto el listón muy alto. Ahora es momento para descansar y pensar en la planificación del próximo año para seguir dando alegrias.