Crónica | Levante UD 4 – Real Betis Balompié 3: Enésimo naufragio

Gol del levante. Tal como empiezo esta crónica, comenzó el partido. A muchos no nos había dado tiempo si quiera de llegar al sofá cuando el 1-0 ya lucía en el marcador. Es lo que sucede cuando un equipo “profesional” tiene un portero de nivel paupérrimo. Otro córner al área chica y otro remate sin oposición del portero en una zona en la que nadie se debería atrever a meter la cabeza a ningún balón.

Después del mazazo del primer gol, el Betis se recompuso y empezó a entrar en el partido, tanto es así que en el minuto 16 consiguió la igualada gracias a un gol de Mandi con la inestimable colaboración de Malsa.

Pero poco dura la alegría en casa del pobre. Morales en los minutos 22 y 25 enganchaba dos prodigiosos remates sobre la portería verdiblanca ante los que nada pudo hacer Joel para poner en un abrir y cerrar de ojos el 3-1 en el marcador, el pan nuestro de cada día.

El Betis intentó volver a recomponerse mediante la posesión mientras el Levante esperaba las contras como agua de mayo, el ADN del equipo valenciano. Es cierto que el equipo reaccionó bien y siguió buscando la portería granotas para acortar distancias antes del descanso pero no fue posible. En minuto 55 un centro lateral propiciaba el remate de Roger para cortar cualquier atisbo de esperanza y poner el 4-1 en el marcador. Y sí, Roger remata a puerta mientras que estaba marcado por los DOS CENTRALES del Betis.

Pellegrini defendió en rueda de prensa que su equipo nunca le perdió la cara al partido, sin embargo nada más anotar el 4-1 el levante, quitó del terreno de juego a Fekir y Guido (los dos apercibidos) dando muestras más que evidentes de que el partido que corría por el minuto 58 ya lo daba por perdido.

En ese instante, entro el para mí, capitán, faro y guía de este Betis aunque no porte el brazalete en su brazo. Sin duda lo mejor del partido es su estado físico y su aportación al equipo después de más de 1 mes de inactividad.

En el minuto 68, Rober Pier, vio la cartulina roja directa por propiciar un manotazo absurdo y sin sentido a Diego Lainez en una jugada totalmente aislada del choque. Éste hecho unido a la batuta de Sergio Canales propició un cambio de rumbo en el partido. El Levante se metió prácticamente en su área a defender y el Betis se estrellaba contra un frontón. No obstante, en una jugada de contra Sergio León tuvo en sus botas una clarísima oportunidad para poner el 5-1 en el luminoso.

Corriendo el minuto 77 una mano clara de un defensor del Levante hizo que Estrada Fernández pitara la pena máxima y que Canales anotara el 4-2. Solamente 8 minutos después Canales de nuevo tras un buen pase de Miranda anotaba un gol esperanzador que ponía el 4-3 en el partido.

El equipo siguió empujando y metió al rival en su área pero no tuvo manera de poder entrar para anotar el tanto del empate.

En definitiva, salvo por los últimos 15 minutos gracias a la calidad de canales, otro partido nefasto del equipo en la zona defensiva que es una auténtica lacra para cualquier planteamiento o partido en el que al menos, se quiera competir. Otro esperpento, otra vergüenza, otra goleada maquillada por una expulsión y un arreón final.

Once del Levante: Aitor; Miramón, Duarte, Rober Pier, Clerc; Malsa, Radoja, De Frutos, Morales; Roger y Dani Gómez.

Once del Betis: Joel Robles; Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda; Guido Rodríguez, Guardado; Aitor Ruibal, Tello, Fekir; y Juanmi