Baloncesto | Triunfo agónico para cerrar 2020

• El Coosur Betis gana en el Martín Carpena en un partido de infarto.

Derbi para cerrar el 2020 que acabó llevándose el conjunto de Joan Plaza. El catalán, que visitó la que fue su casa durante muchos años, le ha cambiado la cara a este Betis. Y bien es cierto que el técnico no gestionó bien el equipo en algunos compases que le hicieron perder la ventaja que posesía, pero ha conseguido enganchar al equipo a la Liga Endesa. Segunda victoria consecutiva tras la conseguida el domingo que sirve para aferrarse a la permanencia. El pivot bético Ndoye se marcó un partidazo con 25 puntos y 32 de valoración.

Tras un primer cuarto con mucha igualdad (22-24), fue en el segundo cuando el Coosur Betis empezaría a abrir brecha, teniendo ventajas de hasta 12 puntos, gracias a su acierto anotador de jugadores como el intermitente Feldeine o Campbell y también a un gran trabajo defensivo del equipo. 44-54 fue el resultado con el que los béticos se marcharon al descanso.

En el tercer cuarto Unicaja tampoco mostró su mejor versión, y los verdiblancos dominaban el puntaje, gracias a la actuación de Ndoye en dicho parcial, dejando un marcador de 70-82.

En el último cuarto se desató la locura. Coosur Real Betis gestionó bien su ventaja hasta los dos últimos minutos, donde Unicaja empezó a recortar la diferencia gracias a un inspirado Jaime Fernández. El conjunto de Joan Plaza le entraron los nervios y los malagueños empataron el partido llevándolo a la prórroga.

Siguieron muy entonados los jugadores de Luis Casimiro, consiguendo distanciarse en el tiempo adicional, pero el Betis resistió y con un triple de Feldeine volvieron a ponerse por delante. No volvería perder la victoria el conjunto sevillano, que supo defender el último ataque y cerrar el partido dos tiros libres que pusieron el marcador final de 111-114.