Pretemporada | Leeds United 2 – Real Betis Balompié 3: Victoria para recuperar sensaciones

• Los de Pellegrini vuelven a la senda de la victoria en un encuentro bonito y exigente ante el conjunto de Bielsa

Fin al stage en Inglaterra con victoria ante el Leeds United por 2-3. Los béticos se reencuentran con el triunfo después de dos derrotas consecutivas y sembrar algunas dudas en dichos encuentros. En lo concerniente al de hoy, buena actuación de los pupilos de Manuel Pellegrini. Buenas acciones en fase ofensiva, fluido con el balón, pero que no termina de espantar cierta fragilidad defensiva.

El entrenador chileno puso una alineación que bien la puede presentar en el primer choque de liga. Apostó de inicio por Rui Silva, Sabaly, Víctor Ruíz, Édgar, Álex Moreno, Canales, Guardado, Fekir, Rodri, Ruibal y Borja Iglesias. El partido en su primera mitad estuvo bastante movido, con mucho ritmo y ocasiones para ambos conjuntos. Aunque el primero que abriría la lata fue el equipo de Bielsa. En el 6′, jugada por la izquierda que remata Bamford haciendo el 1-0. El autor del centro en el gol del delantero inglés fue de un viejo conocido, Junior Firpo.

No empezaba bien el encuentro para los verdiblancos, que reaccionaron bien al tempranero gol y encontraron el gol del empate 4 minutos después. Jugada personal de Ruibal, que recoge un balón en tres cuartos de campo, se mide en velocidad con el central Llorente y el disparo del «24» tocó en éste, envenenándose y poniendo el 1-1. Otra gran actuación de Aitor Ruibal que jugó el partido como si fuera ya de liga. Ejemplo para todos.

El partido entró en una fase con ocasiones para ambos bandos. Por parte local, Raphinha se mostró muy activo en los primeros 45 minutos y probó varias veces a Rui Silva, respondiendo muy bien. En el 23′ se adelantarían los verdiblancos con un gol del «Panda». Borja Iglesias, en el punto de penalti finaliza a la perfección una gran jugada del siempre cuestionado Álex Moreno. Siendo justos con el lateral, hoy ha firmado un partido muy serio. Así se llevaría al descanso.

A la vuelta del tunel de vestuarios, Pellegrini no introdujo ningún cambio y apostó por el mismo once. Seguía el Betis hábil con la posesión, que encontró en el 55′ una acción afortunada que supuso el 1-3. Canales abre a Sabaly que llega a línea de fondo, y su fuerte centro se acaba colando en la meta de Meslier gracias a la colaboración de este. Buen partido, uno más del nuevo lateral derecho bético.

No duró mucho la alegría del tanto, ya que Klich 2 minutos después aprovecharía una mala entrega de Borja Iglesias para batir con un disparo cruzado a Rui Silva. El 2-3 le dio alas al conjunto de Bielsa, que se fue animando y pisando el área del Betis con más asiduidad, aunque el Betis también se asomaba con peligro.

Pellegrini empezó a rotar un poco el banquillo dando a entrada a jugadores como Tello, Calderón, Carvalho o Camarasa. El centrocampista valenciano se tuvo que retirar en el añadido lesionado y encendió las alarmas sobre una posible recaída de su lesión. El conjunto hispalense metió el cuarto, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego. Por su parte, el Leeds achuchó, a punto estuvo de empatar, pero la defensa del Betis repelió un balón de Rodrigo Moreno cuando se cantaba gol.

Al final, victoria verdiblanca ante un rival exigente. Un triunfo donde hemos podido ver defectos y virtudes de los de Pellegrini. El equipo regresa ya a Sevilla y el miércoles tendrá otro enfrentamiento de preparación contra el Almería.