Crónica | Real Betis Balompié 0 – Villarreal CF 2: Un Betis demasiado gris

Manuel Pellegrini hizo varios cambios pensando en oxigenar al equipo. Miranda, Guardado y Willian José sustituían a Álex Moreno, William Carvalho y a Borja Iglesias. Hoy no salió muy bien el Plan y el equipo cayó derrotado por 0-2 frente a un Villarreal muy ordenado.

Primera parte con muy pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos. Empezó un poco mejor el Villarreal, pero poco a poco el Betis se fue haciendo con el dominio del balón. Un dominio sin muchas llegadas al área y que solo han puesto en ciertos apuros a Rulli disparando desde fuera del área. Miranda y Fekir lo intentaron desde lejos. En el minuto 40, gol del Villarreal marcado la salida de un córner por Pau Torres. Error defensivo en la zaga bética dejando muy solo al central groguet. Canales era el que estaba vigilando tanto a Pau como a Albiol, quizás no el más indicado para esos menesteres.

Empezó la segunda parte con un Betis intentando llegar al área rival, pero el equipo de hoy de Pellegrini está falto de ideas, muy gris y con muy poquita presencia en el centro del campo. Quizás se haya echado de menos demasiado la presencia en ataque de William Carvalho. Hoy Guardado con su tendencia de echarse a banda, no ha tenido su día más acertado. Pocas por no decir ninguna ocasión para los del ingeniero de batir la portería de Rulli. En el 80 Capoue puso el 0-2 en una gran jugada del equipo visitante, con un disparo desde la frontal del área.

Pellegrini lo intentó dando entrada a Borja Iglesias y a Rodri, en detrimento de un desaparecido William José, al que apenas le han llegado balones, y del mejicano Andrés Guardado. En los últimos minutos también entraron Aitor Ruibal y Tello por Juanmi y Fekir, sin apenas tiempo.

El conjunto de Unai Emery, sabía perfectamente a lo que venía. Un equipo muy disciplinado que apenas ha concedido nada a su rival, y que ha sido muy efectivo en sus ocasiones en área rival.

Un Betis muy gris, falto de ideas, y al parecer con la cabeza puesta en otro sitio. La expectación y la explosión de emociones debido a la Copa puede ser que haya hecho que los jugadores verdiblancos, no estuvieran al cien por cien para disputar un encuentro tan importante, frente a un rival directo.

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Pezzella, Juan Miranda; Fekir, Guido Rodríguez, Canales, Guardado; Juanmi y William José.

Cambios: Borja Iglesias por William José (min. 59), Rodri por Guardado (min. 59), Ruibal por Juanmi (min. 84) y Tello por Fekir (min. 87).

Villarreal: Rulli; Foyth, Raúl Albiol, Pau, Pedraza; Capoue, Parejo; Chukwueze, Alberto Moreno, Gerard Moreno; y Alcácer.

Cambios: Trigueros por Gerard Moreno (min. 35), Danjuma por Alcácer (min. 63), Aurier por Foyth (min. 63), Yeremy Pino por Chulwueze (min. 77) y Lo Celso por Alberto Moreno (min. 77).