Futsal | Victoria histórica

• El Real Betis Futsal consigue un triunfo en casa del Inter FS en el último suspiro (3-4)

Partidazo de los que crean afición el que se ha vivido en el Pabellón Jorge Garbajosa entre el Inter FS y el Real Betis. Encuentro con emoción, goles, alternativas en el marcador que finalmente cae del lado visitante. Un gol en el último suspiro del conjunto de Bruno García le otorga un triunfo histórico, ya que es la primera vez que los verdiblancos ganan en la pista del laureado equipo de Alcalá de Henares.

El encuentro empezó movido, con ocasiones para ambos conjuntos. Eric Pérez tuvo en sus botas la primera para el Real Betis Futsal y Sarmiento abortó con buenas paradas las acciones de Drahovsky y Carlao. Golpearía primero el conjunto sevillano. En el 9′, Jorge Carrasco adelantó a los suyos tras aprovechar un error en salida de balón.

El partido no disminuyó en ritmo y continuaba abierto. Encontró el empate en el 15′ Eric Martel tras finalizar una buena jugada colectiva. Siguió empujando el conjunto interista, que tras encontrarse en varias ocasiones con Sarmiento, se alió con la diosa fortuna para poner el 2-1 con un gol en propia puerta de Piqueras. A falta de algo más de un minuto para el descanso, Lin empató el choque tras un robo de balón de visitante, poniendo el 2-2 con el que el duelo se marchó al descanso.

Si buena fue la primera parte, la segunda discurriría por los mismos derroteros. Tanto Sarmiento como Jesús Herrero estuvieron impecables evitando que la igualdad se rompiera. Los minutos pasaban y fue en el 32′ cuando los locales colocaron el 3-2, obra de Pol Pacheco. Acción y reacción, ya que un minuto después, Eric Pérez volvería a colocar las tablas en el luminoso.

En el tramo final del duelo todo podía pasar, y volvió a aparecer Sarmiento, uno de los protagonistas de su equipo para aferrarse al partido, y encontrar después la recompensa del triunfo. Los locales salieron con portero-jugador en la última jugada del encuentro, no les salió bien y el error lo aprovechó Lin para poner 3-4 definitivo y desatar la locura en el banquillo visitante.

Victoria de prestigio, que coloca el segundo triunfo en el casillero bético y que olvida así el traspiés de la pasada jornada.