Baloncesto | Shannon Evans guía el primer triunfo bético de la temporada

• El base norteamericano, con un doble doble (27 puntos y 10 asistencias), resulta fundamental para ganarle al Manresa

Tenía el Real Betis Baloncesto una oportunidad propicia para sumar el primer triunfo de la temporada. Tras las dos derrotas con las que ha empezado el curso liguero, volver a casa y ganarle a un combativo Baxi Manresa se antojaba necesario para apaciguar las aguas y volver a confiar en los hombres de Casimiro.

Shannon Evans fue el líder de su equipo, cogiendo galones cuando peor lo pasaba y dando un paso al frente para sellar la primera victoria de la temporada. Bien secundado por Kurucs, BJ Jonhson y el griego Tsalmpouris. Los de Luis Casimiro dieron un paso adelante y con este importante triunfo salen de la zona de descenso.

Empezó el Real Betis Baloncesto como un tiro el partido, poniendóse 12-4 cuando se llevaban 4 minutos gracias al acierto de Kurucs y la defensa sobre Harding, que fue el mejor jugador visitante. Pidió tiempo muerto Pedro Martínez, que le dio la vuelta al choque con un parcial de 2-13.

En un segundo cuarto de baja anotación, el conjunto bético aprovechó el atasco ofensivo de Baxi Manresa para irse al vestuario con una exigua ventaja (35-32) lograda gracias al acierto en las últimas posesiones de BJ Johnson y Tsalmpouris, que impuso su envergadura en la zona catalana.

Tras la salida del descanso, el partido se convirtió en un cara a cara entre Evans y Harding. El base bético llevaba sólo 5 puntos antes del descanso, y en el tercer cuarto cogió la responsabilidad anotadora. Los verdiblanco afinaron la puntería desde el perímetro, algo que les permitió conseguir una ventaja cercana a los 10 puntos.

A pesar de la diferencia, el partido se volvió se volvió a estrechar, tras dos triples consecutivos del lado visitante. Los nervios aumentaban pero no llegaron apretar. Y el temple y la calma de Shannon Evans desde el tiro libre le dieron los puntos suficientes para sumar la primera victoria del curso.

87 – Real Betis Baloncesto (20+15+31+21): Evans (27), Cvetkovic (5), BJ Johnson (15), Kurucs (11), Gerun (2) -quinteto inicial-, Pozas (-), Hill (2), Tsalmpouris (13), Báez (-), Sylla (2) y Bertans (10).

83 – BAXI Manresa (20+12+27+24): Dani Pérez (5), Harding (27), Vaulet (2), Valtonen (-), Hamilton (2) -quinteto inicial-, Lee (4), Tyson Pérez (8), Steinbergs (13), Dani García (5), Bortolami (13) y Badio (4).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Francisco Araña y Vicente Martínez. Sin eliminados.