Baloncesto | Las cosas pintan feas

• Quinta derrota del Real Betis Basket, que se hunde en el pozo de la ACB

El partido contra Zaragoza estaba marcado en rojo en el calendario. Las buenas sensaciones desprendidas contra Baskonia, la semana de parón que ha ayudado a recuperar efectivos y un rival directo eran argumentos suficientes para ver y esperar la segunda victoria de los de Luis Casimiro. Pues ni una cosa ni la otra. Enésimo paso atrás del Real Betis Basket, que pierde 67-83 contra un Casademont Zaragoza, que fue más equipo en los momentos importantes.

En el primer cuarto estuvieron los dos muy acertados, sobre todo desde la línea de tres. Cada canasta era respondida por una rival, teniendo como jugadores más destacados Ponitka por el lado visitante y Tsalmpouris en el bando local. Con un apretado 22-25 acabó los primeros 10 minutos.

Volvió Shannons Evans a vestirse de corto tras su lesión hace dos jornadas, y aunque anotó 12 puntos en el partido, estuvo bastante fallón. El base norteamericano vivió su mejor momento en el partido en el segundo cuarto, de claro dominio bético, con un parcial total de 20-11, que hacían que los verdiblancos se fueran con 6 de ventaja al descanso.

Pero a la vuelta del tunel de vestuarios todo cambió, y el cuadro zaragozano abrió un buen parcial, recortando la diferencia e incluso poniéndose por delante hasta con 7 puntos, obligando a Luis Casimiro a pedir un tiempo muerto. Las cosas se volvieron a igualar, sobre todo gracias al acierto de tres del Real Betis, que cerró el tercer parcial 20-24.

Y con dos puntos de diferencia a favor (62-60), empezaría el conjunto sevillano el fatídico y trágico último cuarto, donde fueron capaces de anotar sólo 5 puntos. Atasco monumental en ataque, mientras que Casademont Zaragoza, liderados por Yusta y Jessup (que acabaron como los máximos anotadores), fueron abriendo brecha en el marcador ante la inoperancia local.

San Pablo se quedó mudo en un día donde hubo muy buena entrada y era el momento para ganar. Pinta las cosas muy feas para el Real Betis Basket, que tiene un calendario muy duro y con todos los rivales de la zona baja ha perdido. Otro año más condenados a buscar el milagro.