Cantera | El Betis manda en el derbi de filiales

Mañana de fútbol en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, que acogía un derbi de filiales que siempre trae emoción y tensión. La parroquia verdiblanca, con ganas de Betis, no desaprovechó la ocasión y llenó las gradas para ver la victoria del cuadro de Aitor Martinez contra el cuadro nervionense. Buen inicio de Liga del Betis Deportivo, con 3 triunfos en 4 partidos.

Imagen vía @ElRarodelaClasee

El partido inició, como suelen iniciar los derbis, con minutos de tanteo y sin un dominio claro. Aunque poco a poco fue inclinando la balanza el Betis Deportivo, que sin crear mucho peligro, llegaba más a la meta visitante. Tuvo el 1-0 en sus botas Pleguezuelo, pero su disparo se fue lamiendo la cepa del poste.

Se encaminaba el encuentro al descanso con empate en el marcador, cuando una buena jugada de Juanjo acabó en falta. Ahí apareció Juan Cruz, en un estado de forma espectacular, para clavar esa falta por la misma escuadra y adelantar a los suyos en el añadido de la primera parte. Un gol que hacía justicia a lo visto en el terrero de juego en los primeros 45 minutos.

La segunda parte no cambiaría mucho el guion. Lara se tuvo que retirar lesionado y entró en su lugar Cantarero, que tuvo en sus botas el 2-0 en un disparo que encontró la formidable respuesta del portero sevilllista. El encuentro se pondría aun más de cara cuando el Sevilla Atlético se quedaría con un hombre menos por la expulsión de Nacho Quintana.

Tuvo ocasiones el Betis Deportivo de aumentar distancias y ganar en tranquilidad, pero incomprensiblemente, una contra 3 vs 1 no tuvo una buena finalización, lo que dejó abierto el partido hasta el final. Achuchó el filial rojiblanco, sin llegar a ser un asedio, pero fue insuficiente. La victoria, y el derbi, se tiñe de verdiblanco, con la explosión de júbilo de los chavales en el césped y de afición en la grada.

Sigue por el buen camino el Betis Deportivo. Próximo encuentro, contra el Xerez Deportivo.