Cantera | Un punto para cortar la racha

• El Betis Deportivo consigue un punto sufrido en su visita al Carlos Belmonte

Semana difícil para el Betis Deportivo. A la delicada situación deportiva que atraviesa el equipo de Manel Ruano, se unió la sorprendente desvinculación de Jose Calderón de la disciplina verdiblanca. La marcha de uno de los mejores activos de la cantera y toda la especulación de motivos sobre su salida ha hecho que poco se haya hablado del equipo en estos días.

Y cuando peor pintaban las cosas, el filial bético consigue un valioso punto en casa de uno de los candidatos al ascenso como es el Albacete. Se corta así una racha de 4 derrotas consecutivas con una sequia goleadora importante. Sigue haciendo muchas probaturas Manel Ruano en busca de dar con la tecla. En el partido contra el Albacete, optó por dejar en el banquillo a jugadores de mucho peso como Yassin Fekir o Luis Martínez, entre otros.

En el primer cuarto de hora, llegaría unas de las jugadas claves del encuentro. Juan Cruz cometería penalti, que por suerte para los intereses béticos, Fran Álvarez mandó a las nubes. Y prácticamente acto seguido, el propio Juan Cruz se remidiría de su error anterior, marcando el 0-1 para el Betis Deportivo. El gol no sirvió para aplacar los ánimos de un combativo Albacete, que avisó con un gol anulado. Sería la antesala de su empate en el 31′, obra de del Pozo. Con empate en el marcador se llegaría al descanso.

En la segunda parte el equipo de Manuel Ruano mejoró algo, aunque el dominio lo tenían los locales que se volcaron para hacerse con la victoria. Entre Marc Vidal, que hizo un partidazo, y los goles anulados, los béticos resistían y cada vez veían el empate como buen resultado.

Y así fue. Reparto de puntos entre Albacete y Betis Deportivo que corta la racha negativa de resultados. Un punto que no permite a los béticos abandonan el farolillo rojo de la competición, pero que a buen seguro da confianaza para los próximos compromisos.