Futsal | Emoción para empezar el curso

• Real Betis Futsal y El Pozo Murcia firman las tablas en un encuentro vibrante

Tras una pretemporada que había dejado dudas, el primer partido del Real Betis Futsal ha sido una declaración de que este año también nos vamos a divertir con los de Juanito Cupim. Encuentro con mucha emoción el que se ha vivido en Amate entre verdiblancos y murcianos, que ha acabado con un espectacular 4-4, con alternativas y ventajas para ambos conjuntos. Antes de iniciar el choque, el Real Betis recibió el «Trofeo Fair Play» por su gran temporada el año pasado.

El partido empezó muy igualado, con ocasiones para ambos conjuntos, pero los primeros que abrieron la lata fueron los visitantes. Gadeia, en el 12 anotaría el primero de su cuenta y también de su equipo. El gol pareció sacudir a los béticos, que no se vinieron abajo y buscaron el empate con fuerza. Juanito lo intentaba con portero jugador pero el cuadro murciano se defendía bien. Y cuando la pizarra no salía, apareció la calidad de Joselito. Tremendo disparo lejano que entró por la escuadra y ponía el 1-1 en el 17. Pero si bonito fue el gol de Joselito, también lo sería el de Ivi, que con un elegante regate a Molina hizo el segundo un minuto después. Amate era una fiesta y el Betis se marcharía al descanso con ventaja.

La segunda parte fue una demostración de por qué el Pozo es uno de los mejores equipos del campeonato. En el 22′, Gadeia de disparo de falta sorprendió a Sarmiento. Y en el 31′, Marcel le daba la vuelta al partido con una gran volea también en una acción de estrategia.

El tramo final del encuentor fue de auténtico infarto. Justo después del 2-3, Ivi transformaría una pena máxima sobre Cristián Povea. Sin tiempo para saborear el empate, Rafa Santos en el 34′ sacó su magia a pasear y pondría el 3-4 que se antojaba díficil. Volvió Juanito a apostar por juego de 5 y en el último minuto tuvo su recompensa con el gol del empate de Eric.

El Real Betis Futsal terminó acosando la portería de Molina, aunque finalmente tuvo que conformarse con un meritorio empate ante uno de los grandes de la competición