Crónica | Atlético de Madrid 1 – Real Betis Balompié 0: Avistó tierra, pero no llegó a tocarla

Cruel desenlace tuvo el partido para el Real Betis Balompié, que completó una gran actuación que no sirvió para sumar al menos un punto, y seguir con el maleficio que tienen los béticos cada vez que pisan el Metropolitano. El conjunto de Manuel Pellegrini puso todo lo que tenía sobre el verde, y al final, una jugada con fortuna desiguala un encuentro disputado y con ocasiones para ambos conjuntos.

El partido en su inicio estuvo muy movido, teniendo los dos equipos opciones de estrenar su casillero. Griezzmann, muy activo durante todo el partido, avisó dos veces que casi acaban en gol. Por su parte el Real Betis tuvo la suya en el 8’. Inexplicablemente, un 3 contra 1 a favor del Betis es conducido por Borja Iglesias de forma horrible, disipándose así una clara ocasión para los visitantes.

Poco a poco, el encuentro entró en una fase de jugo posicional, donde el Betis se encontraba cómodo y podía mover el balón con fluidez, aunque sin inquietar demasiado. Tampoco avasallaba mucho el Atlético de Madrid, que buscaba robar rápido y así llegar arriba, aunque Rui Silva abortó algunas acometidas antes de que llegara el descanso.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros. El cuadro local puso el miedo en el cuerpo cuando en el 50, Mario Hermoso estrelló un balón al larguero a la salida de un córner. Poco después, se vestiría Rui Silva de salvador con una gran parada a Carrasco cuando se cantaba el primero. El Betis contestaría a este dominio del Atlético con una gran ocasión de Miranda a pase de Joaquín, que entró en la segunda parte. El portuense también lo intentó con una volea desde fuera del área, pero se marchó desviado.

En el 72’, Martínez Munuera anularía un gol colchonero a Koke, claramente en fuera de juego. Pasaban los minutos y podía pasar cualquier cosa. Ambos entrenadores movieron el banquillo intentando mover el avispero, y buscando ese impulso hacia la victoria. Y al final, eso lo terminó encontrando el Atlético de Madrid con Ángel Correa, el abrelatas del cuadro colchonero. El argentino, como otras veces ha hecho cuando se ha enfrentado al Betis, aprovechó una jugada con muchos rebotes, para en el 86’, anotar el definitivo 1-0.

El gol dejó sin margen de reacción a los béticos, que vieron como todo su gran trabajo se tiraría por la borda en una jugada donde la defensa no estuvo contundente. A pesar de la dolorosa derrota, comportamiento ejemplar de los de Pellegrini en el Metropolitano, capaz de competir de tú a tú con bajas importantes y teniendo opciones de todo durante el encuentro. A seguir trabajando y a pensar en la próxima jornada contra el Cádiz.

Club Atlético de Madrid: Oblak, Molina (De Paul 59′), Giménez, Savic, Hermoso, Koke (Saúl 84′), Lemar (Correa 59′), Carrasco (Witsel 84′), Llorente, Griezmann y Morata (Barrios 68′).

Real Betis: Rui Silva, Aitor Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda, Guido Rodríguez, William Carvalho, Luiz Henrique, Rodri (Joaquín 62′), Ayoze (Juanmi 69′) y Borja Iglesias (Willian José 81′).

Goles: 1-0. Correa (86′).

Colegiado: Juan Martínez Munuera, comité valenciano. Amonestó a Molina, Ayoze y Willian José.