Crónica | Atlético de Madrid 2 – Real Betis Balompié 1: El doctor Jekyll y el señor Hyde

Bien podemos utilizar el título de esta novela de Robert Louis Stevenson para definir el partido del Real Betis en el Civitas Metropolitano. Dos partes muy diferenciadas. Dos caras muy distintas, que ante un rival que en su casa se hace fuerte y que venía dolido, no es suficiente para acabar con la maldición que tiene el Betis cada vez que ha pisado la nueva casa colchonera. Al menos, si consiguió derribar el muro de la portería, ya que William Carvalho anotó el primer gol verdiblanco desde que el Atlético de Madrid modificara su templo.

¿Cómo se puede jugar tan mal en la primera parte y tan bien en la segunda? Es lo que se preguntan muchos béticos tras ver el encuentro de los suyos. Una primera parte con errores individuales, concesiones atrás y pérdidas en zonas peligrosas, permitieron al Atlético de Madrid poner un 2-0 en el marcador, que hubiera sido más abultado si Rui Silva no hubiera estado tan acertado. El meta luso paró hasta un penalti, algo que hacía tres años y medio que no ocurría en el Betis.

Todo lo mal que estuvo el cuadro bético en el primer periodo, fue muy diferente en el segunda. Carvalho y Guido entraron tras el descanso y le dieron otro impulso al equipo. El Real Betis empezó a tener más el balón y jugaba más en campo rival, por lo que empezó a amenazar la meta de Oblak, que con dos paradas decisivas evitaron que los verdiblancos cosecharan un empate.

Para rascar algo positivo en campos como el del Atlético de Madrid hay que hacer partidos casi perfectos, con 45 minutos buenos no basta. Una muestra más de la irregularidad que está caracterizando un temporada muy dura.

Atlético de Madrid: Oblak, Paulista, Witsel, Hermoso, Llorente, De Paul (Saúl 64′), Koke (Nahuel Molina 64′), Barrios, Lino (Reinildo 81′), Morata (Savic 87′) y Memphis (Riquelme 81′).R

Real Betis Balompié: Rui Silva, Bellerín (Miranda 71′), Pezzella, Chadi Riad, Sabaly, Johnny (Ez Abde 90′), Marc Roca (Guido Rodríguez 46′), Fornals, Rodri (William Carvalho 46′), Chimy Ávila (Ayoze 71′) y Willian José.

Goles: 1-0 (8′): Rui Silva, en propia puerta. 2-0 (44′): Morata. 2-1 (61′): William Carvalho.

Colegiado: Soto Grado (Comité Castellano-leonés). Amonestó a De Paul, Pezzella y Guido Rodríguez