Crónica | Deportivo Alavés 1 – Real Betis Balompié 1: Un punto más, pero un paso atrás

Real Betis y Deportivo Alavés firmaron tablas en el encuentro correspondiente a la Jornada 9. Tras sendas victorias contra Valencia y Sparta de Praga, el cuadro verdiblanco se va al parón con sensaciones agridulces tras sumar un punto en un partido malo de los sevillanos. Se volvió a ver un Betis plano, sin mordiente y vulnerable en las áreas.

No aprovechó la ventaja en el marcador tras el gol de Ayoze que estuvo muy listo para recoger un mal despeje de Sivera y hacer el 1-0. El Alavés frenó la euforia bética con un empate tres minutos después del gol del tinerfeño. Un tanto con cierta polémica ya que el VAR revisó largo y tendido un posible fuera de juego previo en el autogol de Bellerin. Mal partido de lateral, y mal Bravo que puede hacer algo más en el gol.

La segunda parte fue bastante aburrida. El Alavés lo intentaba con más corazón que cabeza. Y el Betis, que tuvo más balón tras la entrada de William Carvalho, tampoco tenía las mejores ideas para llegar a la meta rival. Al final, ambos equipos parecían conformarse con el empate. Finalmente, ese botín sería hasta bien visto para los de Pellegrini, que vería como en los minutos finales sería expulsado de forma injusta Willian José. Otra vez Hernández Hernández metido en medio en polémicas cuando pita al Betis. Y lo peor, es que no será la última.

Actuación gris del Betis que se va al parón con mal sabor de boca. Un parón, que esperemos que sirva para resetear y encontrar el camino de la regularidad.

Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Sedlar, Javi López (Rubén Duarte 85′); Guevara, Guridi; Álex Sola (Xeber Alkain 73′), Hagi (Benavidez 73′), Luis Rioja (Abde Rebbach 85′); y Kike García (Samu Omorodion 77′).

Real Betis: Bravo; Bellerín, Pezzella, Chadi Riad, Abner; Guido Rodríguez (William Carvalho 46′), Marc Roca (Guardado 76′); Assane (Willian José 76′), Isco, Rodri (Ez Abde 65′); y Ayoze (Aitor Ruibal 89′).

Árbitro: Hernández Hernández (lanzaroteño, pero adscrito al colegio grancanario), con el madrileño Pizarro Gómez en el VAR. Roja directa al verdiblanco Willian José (93′). Amarillas a los locales Luis Rioja, Samu Omorodion y Sedlar, así como a los visitantes Guido Rodríguez, Abner e Isco.