Crónica | Elche CF 0 – Real Betis Balompié 3: El Betis se reencuentra en Elche

Crónica | Elche CF 0 – Real Betis Balompié 3:  El Betis se reencuentra en Elche

Victoria del Real Betis que vuelve a la senda triunfo tras sembrar dudas tras su semana negra antes del parón. Un parón que parece que ha sentado muy bien a los verdiblancos, que han recuperado ese dinamismo y esa inercia antes de las 3 derrotas consecutivas. Al cuadro de Pellegrini le bastó con una media hora de juego en la primera mitad brillante donde le sacó las vergüenzas a un Elche frágil y nervioso atrás. Con el 0-3 en la primera mitad, el partido entró en una fase donde los hispalenses bajaron el pistón y reservaron fuerzas para el vital choque del jueves.

Pellegrini sorprendió con su alineación. Sacó de inicio a Rui Silva, Bellerín, Pezzella, Víctor Ruíz, Álex Moreno, Paul, Canales, Rober, Fekir, Juanmi y Willian José. Apostó por Paul y Rober, y los dos canteranos cumplieron en la tarde de hoy. Acertó el chileno con su once y con lo que buscaba.

Toda la acción se produjo en la primera parte y bien pronto. El Betis salió sin especular, presionando rápido y metiendo en muchos problemas al Elche en salida de balón. Así llegó el primero. Minuto 12, recuperación cerca del área del Édgar Badia, Álex Moreno cede para Juanmi y el malagueño hace el 0-1 con un disparo cruzado. Gran partido del atacante bético, que estuvo en todas las acciones de peligro del cuadro sevillano. También fue protagonista en el segundo. Juanmi controla el balón con el pecho y el ex bético Barragán golpea la pierna del delantero, decretando Pizarro Gómez pena máxima. Willian José, de forma inapelable, materializaba el penalti y hacía el 0-2.

El Betis habia salido en modo apisonadora y no frenó en su enfásis. De hecho, poco después, la parroquía verdiblanca reclamaría otro penalti sobre Bellerín de Édgar Badia, más claro incluso que el anterior. Pero no hubo tiempo para lamentarse por esa jugada, ya que tres minutos después del 0-2, en el 27, Fekir le come la tostada a Bigas, conduce y con un disparo con la puntera hacía el 0-3.

Ahí el Betis baja el pistón, y empieza a defender más en su campo, dando un poco de más protagonismo a un Elche que hasta entonces no había existido. En la segunda mitad, el Elche siguió con ese empuje buscando un gol que los metiera en el encuentro pero tampoco metía en muchos aprietos a la defensa bética. Aunque en el 68′, más de un bético sintió algo de nerviosismo al ver la expulsión de Bellerín por roja directa. Mal el defensa catalán que estuvo torpe contra Tete Morente, haciéndole falta cuando el jugador ilicitano se marchaba para la portería bética.

El final de partido encumbró la buena actuación de Rui Silva. Con 10 y con un resultado muy favorable, los hispalenses quisieron aguantar y dejar pasar el tiempo ante un Elche que empezó a acumular llegadas pero que se encontró en todas a un Rui Silva muy inspirado. Necesitaba el portugués un partido así.

En definitiva, victoria muy importante que aparca o aleja las dudas tras su semana negra y lo anima para su importante choque del jueves contra el Ferenvcaros. Vuelve el plan. Aunque en realidad, nunca se ha ido.

Elche CF: Edgar Badía, Barragán (Palacios, 63′), Enzo Roco, Bigas (Diego González, 46′), Mojica, Josan (Carrillo, 74′), Mascarell (Raúl Guti, 63′), Gumbau, Pastore (Tete Morente, 46′), Lucas Pérez y Lucas Boyé.

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Pezzella (Edgar, 51′), Víctor Ruiz, Paul, Canales (Guardado, 69′) Rober (Tello, 79′), Fekir, Juanmi (Aitor Ruibal, 69′) y Willian José (William Carvalho, 79′)

Goles: 0-1, Juanmi (13′). 0-2, Willian José (24′). 0-3, Fekir (27′).

Árbitro: Pizarro Gómez, del Comité Madrileño. En el Elche CF, amonestó a Lucas Boyé.Mostró cartulina amarilla a Juanmi y Álex Moreno y expulsó con roja directa a Héctor Bellerín por parte del Real Betis.