Crónica| Elche CF 2 – Real Betis Balompié 3: Tres puntos de infarto que saben a mucho

Crónica| Elche CF 2 –  Real Betis Balompié 3: Tres puntos de infarto que saben a mucho

Noche de viernes en Elche para comenzar el fin de semana sufriendo, como ya es costumbre, afortunadamente con un buen sabor de boca. Comenzaría la primera parte de forma desastrosa para los béticos. Un gol tempranero de penalti amargaba a los visitantes verdiblancos, que se vio frustrado con un segundo gol en el minuto 8 tras un buen latigazo de Lucas Boyé a pesar de que Bravo pudo hacer más. No obstante, el Real Betis supo cómo reaccionar y evitó males mayores, con un Juanmi muy participativo en ataque y Fekir magistral, como siempre. Sin embargo no pudo llegar el gol en los primeros 45 minutos.

Una segunda parte con un cambio drástico para la alegria de los béticos con cambios en el 45 (B.iglesias-Juanmi), (Miranda-Abner) (Joaquín-Luiz Henrique) dejó de destacar el dominio de los ilicitanos comenzando a tener muchas más ocasiones el conjunto de Pellegrini notándose una mejoría con los cambios, destacando el brillante papel de Miranda en ataque. Llegaría el primer gol en el minuto 65 por parte de Borja iglesias de penalti para disminuir distancia en el marcador. El Elche se quedó a su vez con un jugador menos en el minuto 58. Pocos minutos más tarde, en el 68, Miranda en un buen centro que parecía rematar Borja, anotó el segundo tanto para poner tablas en el marcador.

Por supuesto siguió dominando en el verde el Real Betis en lo que restaba de partido produciéndose otro penalti a favor del Betis que paró Edgar Badia y no pudo aprovechar el rechaze Borja. A pesar de ello, el cuadro verdiblanco logró sacar los 3 puntos de manera sufrida, ya que, tras un tercer penalti, Willian Jose que sustituía a Ayoze marcó lo que sería el tercer gol y daría estos tres puntos tan importantes para luchar por el objetivo europeo.

Partido complicado y con más dificultad de la esperada. Afortunadamente el Betis fue capaz de levantar el partido. Cabeza puesta en el Domingo, encuentro muy importante contra el Real Madrid en el que ganando daremos un golpe sobre la mesa por la lucha de la plaza Champions a esperas del resultado del Derbi Madrileño. Queda mucho, pero… ¿por qué no soñar? Juntos a por el objetivo.

Elche CF: Edgar Badía, Palacios, Roco, Magallán, Clerc (Lautaro Blanco 74′), Tete Morente (Diego González 66′), Gumbau (Raúl Guti 74′), Mascarell, Fidel (Nico 81′), Lucas Boyé y Ponce (Josan 74′).

Real Betis Balompié: Bravo, Aitor Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe (Víctor Ruiz 81′), Abner (Miranda 46′), Guardado, William, Luiz Henrique (Joaquín 46′), Juanmi (Borja Iglesias 46′), Fekir y Ayoze (Willian José 85′).

Goles: 1-0. Fidel (6′); 2-0. Lucas Boyé (8′); 2-1. Borja Iglesias (64′). 2-2. Miranda (68′). 2-3 (95′): Willian José.

Colegiado: Iglesias Villanueva, comité gallego. Amonestó a Abner, Enzo Roco, Gumbau, Magallán y Palacios. Expulsó a Magallán (56′) y a Enzo Roco (94′).