Crónica | Los errores defensivos condenan al Real Betis Féminas

Valencia y Betis se citaban en la tarde de hoy en lo que se presuponía que serí­a un choque igualado, pero que ha acabado con un festival de goles parecido al que vimos en el Villamarí­n hace algunas semanas.

Todo empezó a decantarse del lado valencianista desde muy temprano, ya que en el minuto uno un error de Laura Garcí­a permitió una contra que supuso el primero de la tarde. No trasmití­a buenas sensaciones el conjunto de Marí­a Pry, donde los errores defensivos ocasionaban jugadas de mucho peligro. Precisamente de otro error, esta vez de la portera bética hizo que la diferencia aumenta y se llegara al descanso con 2-0.

Marí­a Pry quiso reaccionar e introdujo a Irene Guerrero y a Ana González por Clau y Virgy, pero todo quedo en un intento ya que poco después del comienzo de la segunda parte el Valencia hizo el tercero de la mano de Lombi, aprovechando, una vez más, una indecisión en la defensa verdiblanca. Acto seguido, Priscila Borja recortó distancias y metió de nuevo al equipo en el partido, pero fue un espejismo porque las valencianistas aprovecharon su mayor calidad para hacer el cuarto tras una buena jugada personal de Nadya.

A las béticas sólo les quedó tirar de orgullo. Así­ llegó un disparo de Bea Parra a la escuadra, y poco después el tanto de Paula Moreno, el primero que hace esta temporada. Pero de nuevo, otro error volví­a a pasar factura, y Carol hizo el quinto rematando un centro lateral y el marcador ya no se movió más.

De principio a fin el Real Betis Féminas no fue rival para el Valencia, que se bastó de su calidad y de los errores béticos para llevarse cómodamente el partido. Toca hacer borrón y cuenta nueva.

Valencia CF Femenino: Jennifer Vreugdenhil, Ivana Andrés, Joyce, Mari Paz Vilas, Carol (Gio Carreras 78′), Marta Carro (Sandra Hernández 46′), Lombi, Nadya Karpova (Marta Peirá 63′), Cintia, Pauleta (Szymanowski 73′) y Cristina Cubedo.

Real Betis Féminas: Miriam, Clau (Ana González 45’), Rocí­o Gálvez, Nuria Ligero «Nana», Paula Perea, Laura González (Marta Pérez 61’), Rosa Márquez, Virgy (Irene Guerrero 45′), Bea Parra, Priscila y Paula Moreno (Andrea 86′).

Goles: 1-0 Nadya Karpova (2′). 2-0 Mari Paz Vilas (40). 3-0 Lombi (47′). 3-1 Priscila (48′). 4-1 Nadya Karpova (62′). 4-2 Paula Moreno (68′). 5-2 Carol (73′).

Árbitra: Fernández Ceferino (Comité Asturiano). Amonestó a Rosa Márquez, Laura González y Marta Pérez.